Focaccia in padella ripiena di prosciutto e formaggio

Focaccia in padella ripiena di prosciutto e formaggio, gustosa e facile da preparare; ricetta veloce senza lievitazione e senza glutine.

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La Focaccia in padella ripiena di prosciutto e formaggio è perfetta per quando si ha voglia di pizza ripiena ma non di accendere il forno. Provatela, sono sicura che vi conquisterà.

Se non siete celiaci o intolleranti al glutine provate questa versione=> QUI 


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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10/15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Farina per pizza Nutrifree (senza glutine)
  • 200 g Acqua
  • 1 cucchiaino Sale
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1/2 bustine Lievito istantaneo per preparazioni salate

inoltre

  • 3 cucchiai Passata di pomodoro
  • 3 fette Prosciutto cotto
  • 80 g Edamer
  • Olio extravergine d'oliva
  • Origano

Preparazione

  1. In una ciotola versare gli ingredienti secchi: la farina, il lievito istantaneo, il sale e mescolare con un cucchiaio.

    Aggiungere all’impasto gli ingredienti liquidi: l’acqua, l’olio e mescolare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

    Dividere l’impasto in due parti.

  2. Stendere uno dei due panetti con l’aiuto di un matterello formando un disco sottile.

    Spennellare di olio la padella e adagiarci dentro il disco di pasta.

    Farcire con la passata di pomodoro, precedentemente condita con un pò di sale e origano, il prosciutto cotto e il formaggio a fette.

  3. Stendere l’altro panetto e posizionarlo sulla farcitura. Sigillare bene i bordi.

    Cuocere la focaccia a fiamma moderata coprendo con un coperchio, 7 minuti circa per ogni lato.

    Quando sarà ben dorata, spennellare la superficie con dell’olio e giratela aiutandovi con il coperchio della padella lasciar cuocere quest’altro lato per altri 7 minuti.

  4. La focaccia è pronta per essere servita e gustata.

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Ciao a tutti!

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Note

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