Se avete voglia di uno snack veloce e gustoso magari da offrire come antipasto ai vostri commensali, le schiacciatine al rosmarino fanno al caso vostro. Unica raccomandazione: preparatene una bella scorta perché spariranno in un baleno. E’ una ricetta furba perché veloce e semplicissima.
Vi assicuro che creano dipendenza…… Sono ottime come snack o per un antipasto, una cena tra amici o per un buffet….insomma ogni scusa sarà buona per prepararle e gustarle.
- Preparazione: 10 oltre riposo Minuti
- Cottura: 6-7 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 leccarda da forno
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
160 g Farina 00 (anche integrale)
-
3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
3 cucchiai Olio di semi
-
50-60 g Acqua (tiepida)
-
q.b. Sale grosso
-
q.b. Rosmarino
Preparazione
-
In una ciotola o sul piano di lavoro mescolate la farina con l’olio d’oliva e quello di semi.
-
Aggiungere un po’ d’acqua tiepida, circa 50-60 ml e il rosmarino fresco tagliuzzato o la polvere di rosmarino
-
Lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto liscio e morbido.
-
Avvolgerlo con la pellicola e lasciar riposare in frigo per 30 minuti. ( anche in più va bene)
-
Stendere con un mattarello l’impasto su un foglio di carta da forno con uno spessore di 2/3 mm, aiutandosi con un altro foglio di carta forno messo sopra.
-
La sfoglia deve essere molto fine all’incirca la grandezza di una leccarda di un forno normale.
-
Cospargere di sale grosso e premere leggermente.
-
Infornare a 200° per 6-7 minuti o comunque fino a doratura.Fate raffreddare su una gratella e poi spezzate in modo da ottenere le schiacciatine al rosmarino.
Seguimi sui social
Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Il mondo di Adry per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook!Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!
Fantastica!!! Grazie mille..ricetta velocissima e con pochissimi ingredienti,ma risultato ottimo.
È durata 5 minuti in tavola.. 🙂
olio di semi di……. ?
Va benissimo di girasole