Rotolo di sfoglia ripieno di patate

Rotolo di sfoglia ripieno di patate e pesto, gustoso filante e facile da preparare. Una torta rustica di pasta sfoglia davvero appetitosa, ideale da servire come piatto unico o come secondo.

RICETTA DA NON PERDERE=>Pasta fredda di grano saraceno,

Merendine soffici agli albumi,

Pizzette veloci senza lievitazione

Il rotolo di sfoglia ripieno di patate e pesto che vi propongo oggi è davvero semplice da realizzare e si può preparare in anticipo e riscaldare al momento oppure servire freddo.

Per preparare il rotolo ho usato la Sfoglia della Schar senza glutine, precedentemente scongelata a temperatura ambiente un paio d’ore prima.

Provate a fare anche voi questo buonissimo rustico, sono sicura che vi piacerà!

Ma vediamo subito cosa occorre e come si prepara il Rustico ripieno di patate e pesto:


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (senza glutine)
  • 2 Patate
  • 3 cucchiai Pesto alla Genovese
  • 1 Mozzarella
  • 80 g Prosciutto cotto
  • Sale

Preparazione

  1. Sbucciate e tagliate a fette sottile le patate e lessatele in acqua bollente salata per 10/12 minuti.

    Non appena si ammorbidiscono, scolate e lasciatele raffreddare.

    Sdotolate la pasta sfoglia delicatamente  e stendetela leggermente con il matterello( questo solo se usate la sfoglia della Schar).

    Cospargete la sfoglia con il pesto, e sistemate le patate a fette su metà sfoglia. aggiungete sopra la mozzarella tagliata a fettine e il prosciutto cotto.

    Coprite con l’altra parte di  pasta sfoglia e chiudete bene i bordi.

    Bucherellate la superficie con la forchetta e fate cuocere a 200 gradi per 20/25 minuti.

    Sfornate e lasciate intiepidire prima di tagliarla a fette.

  2. A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Video Consigliato

Qui sotto lascio la video ricetta della Tortino di patate con speck e besciamella che vi consiglio di guardare

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.