Rotolo di sfoglia ripieno di patate e pesto, gustoso filante e facile da preparare. Una torta rustica di pasta sfoglia davvero appetitosa, ideale da servire come piatto unico o come secondo.
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Il rotolo di sfoglia ripieno di patate e pesto che vi propongo oggi è davvero semplice da realizzare e si può preparare in anticipo e riscaldare al momento oppure servire freddo.
Per preparare il rotolo ho usato la Sfoglia della Schar senza glutine, precedentemente scongelata a temperatura ambiente un paio d’ore prima.
Provate a fare anche voi questo buonissimo rustico, sono sicura che vi piacerà!
Ma vediamo subito cosa occorre e come si prepara il Rustico ripieno di patate e pesto:
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia (senza glutine)
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2 Patate
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3 cucchiai Pesto alla Genovese
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1 Mozzarella
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80 g Prosciutto cotto
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Sale
Preparazione
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Sbucciate e tagliate a fette sottile le patate e lessatele in acqua bollente salata per 10/12 minuti.
Non appena si ammorbidiscono, scolate e lasciatele raffreddare.
Sdotolate la pasta sfoglia delicatamente e stendetela leggermente con il matterello( questo solo se usate la sfoglia della Schar).
Cospargete la sfoglia con il pesto, e sistemate le patate a fette su metà sfoglia. aggiungete sopra la mozzarella tagliata a fettine e il prosciutto cotto.
Coprite con l’altra parte di pasta sfoglia e chiudete bene i bordi.
Bucherellate la superficie con la forchetta e fate cuocere a 200 gradi per 20/25 minuti.
Sfornate e lasciate intiepidire prima di tagliarla a fette.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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