Pizzette veloci senza lievitazione

Pizzette veloci senza lievitazione allo yogurt greco, gustose e facilissime da preparare. Perfette da servire come antipasto e per accompagnare un aperitivo tra amiche.

RICETTA DA NON PERDERE=>Rotolo di sfoglia ripieno di patate,

Merendine soffici agli albumi,

Tortino di patate con speck e besciamella,

6 Ricette con le zucchine, Crocchette di patate e salame

Le pizzette veloci senza lievitazione che vi propongo oggi sono molto simili alla versione che che pubblicato anni fa (QUI); quest’ultime sono con lo yogurt greco bianco anziché quello intero.

Inoltre questa volta ho arricchito le pizzette con mozzarella e prosciutto cotto.

Provatele, sono buonissime e facili da realizzare.

Lo yogurt greco si può sostituire con quello bianco intero oppure con la ricotta come ho ho fatto => QUI


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Yogurt greco bianco
  • 140 g farina per pane Nutrifree
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 cucchiaio Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Inoltre

  • Passata di pomodoro
  • Mozzarella
  • Prosciutto cotto
  • Origano
  • Sale
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. In una terrina versate lo yogurt, la farina, olio, il sale e il lievito e mescolate con il cucchiaio.

    Continuate a impastare con le mani prima nella terrina e poi sulla spianatoia, fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.

    Infarinate un foglio di carta da forno e il matterello e stendete l’impasto in una sfoglia non troppo sottile.

    Con un coppa pasta o un bicchiere ricavate dei dischetti e posizionateli in una teglia foderata con carta da forno.

    Accendete il forno a 200 gradi e lasciatelo riscaldare.

  2. Nel frattempo, aggiungete alla passata di pomodoro con il sale e l’origano.

    Condite con un cucchiaino di passata di pomodoro tutti i dischetti di pasta, aggiungete sopra un po di origano e un filo d’olio e infornate.

    Fate cuocere le pizzette veloci per 10 minuti a 200 gradi.

    Sfornate, aggiungete la mozzarella tagliata a dadini e il prosciutto e infornate ancora per 5 minuti.

    Servite tiepide!

  3. A domani con una nuova ricetta

    un bacio dalla vostra Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.