Crocchette di patate e salame semplici e gustose, perfette da gustare in ogni occasione e da servire come secondo o antipasto.
RICETTA DA NON PERDERE=>Zucchine gratinate con panatura croccante,
La ricetta della Crocchette di patate e salame che vi propongo oggi è davvero molto semplice e veloce da preparare, e piace a grandi e piccini. Chi non adora le crocchette di patate? I miei figli ne vanno pazzi e anzichè comprare quelle surgelate preferisco farle in casa.
Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare:
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Patate
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2 Uova
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80 g Salame
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q.b. Sale
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q.b. Prezzemolo
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80 g Pangrattato (senza glutine)
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30 g Formaggio (grattugiato)
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500 ml Olio di semi di girasole
Preparazione
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Lessare le patate per 30 minuti in una pentola piena d’acqua.
Non appena si raffreddando, sbucciarle e schiacciarle con un passino.
Condire le patate con 1 uovo, salame sminuzzato,2 o 3 cucchiai di pangrattato, prezzemolo tritato e formaggio grattugiato; mescolare con la forchetta.
Impastare bene con le mani e formare delle crocchette .
In una terrina sbattere un uovo con la forchetta e salare.
Passare le crocchette di patate prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato cercando di farlo aderire da tutte le parti.
A questo punto, friggere le crocchette in abbondante olio di semi, rigirando continuamente.
Non appena risulteranno ben dorate da entrambi i lati scolare con un mestolo forato e poggiarle su carta assorbente.
Le crocchette di patate e salame fatte in casa sono pronte per essere servite, fredde o tiepide.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio dalla vostra Mary
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