Zucchine gratinate con panatura croccante e gustosa, un secondo gustoso e saporito che andrà a ruba sulla vostra tavola. Provatele subito!
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Per preparare queste buonissime zucchine gratinate ho usato il pangrattato e il formaggio Grana Padano grattugiato al momento, che rende la panatura croccante e saporita.
Nello stesso modo si possono preparare anche le melanzane.
Vediamo subito cosa occorre e come si preparano le zucchine gratinate con panatura croccante
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 Zucchine
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4 cucchiai Pangrattato
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4 cucchiai Grana Padano DOP (grattugiato)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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Rosmarino
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Prezzemolo
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Sale
Preparazione
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Spuntare e tagliare a fette non troppo sottili le zucchine.
In un piatto mescolare il pangrattato con il formaggio grattugiato, prezzemolo, rosmarino e un pizzico di sale. In un’altro piatto versare 4 cucchiai d’olio.
Passare le zucchine prima nell’olio avendo cura di ungerle da entrambi i lati e poi nella panatura, cercando di farlo aderire da tutte le parti.
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Sistemare le zucchine su una teglia foderata con carta da forno, condire con un filo d’olio e cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 15/20 minuti.
Sfornare quando sono ben colorite.
Le zucchine gratinate con panatura croccante sono buonissime anche fredde.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio dalla vostra Mary
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