Zucchine gratinate con panatura croccante

Zucchine gratinate con panatura croccante e gustosa, un secondo gustoso e saporito che andrà a ruba sulla vostra tavola. Provatele subito!

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Per preparare queste buonissime zucchine gratinate ho usato il pangrattato e il formaggio Grana Padano grattugiato al momento, che rende la panatura croccante e saporita.

Nello stesso modo si possono preparare anche le melanzane.

Vediamo subito cosa occorre e come si preparano le zucchine gratinate con panatura croccante


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Zucchine
  • 4 cucchiai Pangrattato
  • 4 cucchiai Grana Padano DOP (grattugiato)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • Rosmarino
  • Prezzemolo
  • Sale

Preparazione

  1. Spuntare e tagliare  a fette non troppo sottili le zucchine.

    In un piatto mescolare il pangrattato con il formaggio grattugiato, prezzemolo, rosmarino e un pizzico di sale. In un’altro piatto versare 4 cucchiai d’olio.

    Passare le zucchine prima nell’olio avendo cura di ungerle da entrambi i lati e poi nella panatura, cercando di farlo aderire da tutte le parti.

  2. Sistemare le zucchine su una teglia foderata con carta da forno, condire con un filo d’olio e cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 15/20 minuti.

    Sfornare quando sono ben colorite.

    Le zucchine gratinate con panatura croccante sono buonissime anche fredde.

  3. A domani con una nuova ricetta

    un bacio dalla vostra Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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