Cheesecake all’Amarena senza cottura

Cheesecake all’amarena senza cottura e senza colla di pesce, golosa e facilissima da preparare. Un dolce fresco e cremoso, perfetto da gustare in questo periodo estivo e come dolce della domenica.

RICETTA DA NON PERDERE=>Crocchette di patate e salame,

Biscotti morbidi alla panna, 5 Dolci golosi senza cottura,

Adoro preparare i dolci senza cottura ed è per questo che ogni domenica ve ne propongo uno diverso.

Oggi vi consiglio di provare a realizzare questa buonissima e cremosa Cheesecake all’ Amarena con base di biscotti al cacao. Sono sicura che vi conquisterà al primo assaggio.

Lascio qui sotto la video ricetta


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base

  • 300 g Biscotti al cacao (io Nutrifree senza glutine)
  • 100 g Burro

Per la farcia

  • 300 ml panna da montare (fredda)
  • 250 g Mascarpone
  • 60 g Zucchero a velo
  • 250 g Amarene sciroppate
  • Topping al cioccolato (per la decorazione)

Preparazione

  1. Fate sciogliere il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare.

    Polverizzate i biscotti in un mixer da cucina.

    Versate i biscotti in una terrina, aggiungete il burro e mescolate con il cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Foderate con la carta da forno una tortiera del diametro di 20.

    Versate i biscotti in polvere e compattate bene la base con il dorso di un cucchiaio. Riponete in freezer per 30 minuti.

  2. Nel frattempo montate la panna ben fredda e non appena inizia a prendere volume aggiungere il mascarpone e lo zucchero a velo.

    Aggiungete alla panna le amarene sciroppate intere oppure a pezzi, lasciandone qualcuna da parte per la decorazione finale.

    A piacere aggiungere anche 2 o 3 cucchiai di sciroppo delle amarene.

    Mescolare bene con un cucchiaio.

    Tirate fuori dal freezer il fondo della torta e versate il composto di panna e mascarpone sui biscotti. Livellate con il cucchiaio e riponete di nuovo in frigo per 6/8 ore oppure 4 ore nel freezer.

  3. Prima di servire decorare con le amarene messe da parte e topino al cioccolato.

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio dalla vostra Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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