Biscotti morbidi alla panna

Biscotti morbidi alla panna senza glutine, golosi e facili da preparare; ideali da inzuppare nel latte o per merenda.

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I biscotti morbidi alla panna sono molto semplici da preparare e si possono realizzare in diverse forme.

Come farine ho usato la Biaglut per pane e la farina di mandorle che potete sostituire con altra farina biaglut oppure di riso.


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 30 Biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 uovo (grande)
  • 60 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 100 ml Panna fresca liquida (oppure vegetale)
  • 220 g farina per pane Biaglut
  • 50 g Farina di mandorle
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 pizzico Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. In un robot da cucina versare la farina di mandorle, la farina senza glutine, la vanillina,  zucchero, uova, burro a pezzi, panna e il lievito e impastare per qualche secondo a velocità 4.

    Ottenuto un panetto sodo e omogeneo, coprire con la pellicola e riporre in frigo per almeno 30 minuti.

    Trascorso il tempo di riposo, prendere il panetto e infarinarlo con farina di riso.

    Stendere la pasta frolla tra due fogli di carta da forno con il matterello cercando di ottenere una sfoglia dello spessore di 5 mm.

    Con dei taglia biscotti a forma di fiore oppure di cerchio ritagliare tanti biscotti.

    Sistemarli su una teglia foderata con carta da forno ben distanziati tra loro.

    *Se fa troppo caldo vi consiglio di lasciar riposare in frigo i biscotti sulla teglia per almeno 15 minuti

  2. Cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.

    Sfornare quando sono leggermente coloriti e lasciarli raffreddare.

    Spolverizzare i biscotti morbidi alla panna con tanto zucchero a velo

  3. I Biscotti si conservano per più di una settimana chiusi in scatole di latta o biscottiere.

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

  4. * Per questa ricetta mi sono ispira alla versione di Claudia Fornaciari che trovate => QUI

Note

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