Spiedini di melanzane ripieni di prosciutto e formaggio cotti al forno, un secondo gustoso e alternativo, molto semplice da preparare.
RICETTA DA NON PERDERE=>Cheesecake all’Amarena senza cottura,
Mix di Verdure estive in padella,
La ricetta di questi buonissimi e originali spiedini di melanzane l’ho vista nel blog di mia cognata Raffy => QUI.
Presto realizzerò anche la versione con le zucchine.
Lascio qui sotto la video ricetta degli spiedini di melanzane farciti che vi consiglio di guardare
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20+ 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 melanzana
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100 g Prosciutto cotto
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100 g formaggio a fette
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q.b. Pangrattato (senza glutine)
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Mettere in un piatto il pangrattato e in un’altro l’olio extravergine d’oliva.
Lavare la melanzana sotto l’acqua corrente, eliminare le due estremità e affettarla ricavando delle fette sottili (non troppo) in modo tale da poterle arrotolare dopo con facilità.
Spennellare da entrambi i lati ogni fettina di melanzana con dell’olio extravergine di oliva e passarle nel pangrattato, facendolo aderire bene.
Sistemare le melanzane su una teglia foderata con carta da forno, condire con un filo d’olio e un pizzico di sale, e cuocerle in forno ventilato preriscaldato a 200° per 20 minuti.
Sfornare le melanzane e farcire ogni fetta con una fettina di prosciutto cotto e una fetta di formaggio a fette, arrotolare e infilzarle nello spiedino.
Sistemare nuovamente tutti gli spiedini sulla teglia con carta da forno, e infornare per altri 5/10 minuti. Sfornare e lasciar intiepidire.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio dalla vostra Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Troppo tempo con il forno acceso… Fa caldo Mary. Qualcosa di più fresco per pranzo 😀???