Mini plumcake con gocce di cioccolato e yogurt morbidissimi e senza glutine, perfetti per essere gustati a merenda o colazione.
Ricetta da non perdere=>Spiedini di melanzane ripieni di prosciutto e formaggio
Frittata arrotolata di zucchine e patate
Per preparare i mini plumcake con gocce di cioccolato ho usato la mia macchina del pane Zero Glu ma si possono tranquillamente fare con una manualmente e cuocerli negli appositi stampini per plumcake oppure muffin.
Di seguito vi lascio entrambi le preparazioni per ottenere 6/9 plumcake
Un’altra versione di plumcake senza gocce di cioccolato e senza burro=> QUI
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 circa Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
2 Uova
-
125 g Yogurt magro alla vaniglia
-
80 g Burro
-
120 g Zucchero
-
200 g Farina di riso (finissima)
-
50 g Fecola di patate
-
10 g Lievito in polvere per dolci
-
80 g Gocce di cioccolato
Preparazione
-
A domani con una nuova ricetta
un bacio dalla vostra Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Preparazione con la macchina del pane
-
Setacciare le farine e il lievito e inserire tutti gli ingredienti nel con genitore pagnotta nell’ordine indicato.
Selezionare il programma 7, livello di cottura Media e il tipo di contenitore Panini, dopodiché premere Start.
La macchina inizia a impastare e dopo 10 minuti. Gli ultimi 2 minuti aggiungere le gocce di cioccolato.
Al segnale dei 10 Bip, trasferire l’impasto negli appositi contenitori, imburrati e infarinati.
Appoggiare gli accessori nell’apposito supporto, inserirlo nella macchina, chiudere e premere il tasto Menù.
Alla fine del programma, estrarre il supporto dalla macchina e lasciar raffreddare bene i mini plumcake nei contenitori.
A piacere, decorare con zucchero a velo.
Preparazione senza macchina
-
Montare le uova con lo zucchero per qualche minuto.
Aggiungere lo yogurt, il burro fuso, e un po per volta la farina e il lievito.
Infarinare le gocce di cioccolato e unirle al composto e mescolare.
Versare l’impasto negli stampini per plumcake e cuocere in forno caldo a 180° per 25/30 minuti circa.
Sfornare e lasciar raffreddare prima di decorarli con zucchero a velo.
Video Consigliato
Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare