Pasta alla puttanesca con datterini pelati, un primo piatto gustoso, facile e veloce da preparare; ideale da servire anche come piatto unico. Buonissima e saporita, la pasta alla puttanesca è uno di quei piatti che mette d’accordo tutta la famiglia e si realizza con pochi ingredienti e in meno di 40 minuti.
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Pasta (senza glutine)
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400 g Pomodori datterini pelati
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160 g Tonno al naturale
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50 g Olive nere
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Basilico
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Sale
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Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
Preparazione
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In una padella soffriggere con un filo d’olio l’aglio e il peperoncino. Unire i datterini pelati e mezzo bicchiere d’acqua e portare a bollore.
Salare il sughetto e coprire con il coperchio.
Lasciar cuocere a fiamma bassa per 30 minuti circa.
Passati i 30 minuti aggiungere le olive, il tonno,l’origano e mescolare.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, e cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Scolare al dente e mantecare nella padella con il sughetto di tonno.
Servire subito e Buon appetito
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- Se volete potete gratinare al forno i Fusilli alla puttanesca con dadini di mozzarella e formaggio grattugiato, a 200° per circa 15 minuti.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio dalla vostra Mary
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