Riso venere Salmone e Zucchine saltate

Riso venere Salmone e Zucchine saltate – Buongiorno!

Oggi vi racconto questa semplicissima ricetta di un primo piatto estivo, goloso, saporito ma davvero semplice da realizzare!

Ora che devo preparare ogni giorno il pranzo per il giorno dopo da far portare al marito in ufficio, prediligo piatti semplici, il più possibile completi e freddi.

Ovviamente in questo modo ho il pranzo pronto anche per me! ^_^

Riso venere Salmone e Zucchine saltate
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 18 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 180 g riso venere nero (integrale)
  • 2 Zucchine (piccole)
  • 150 g Salmone affumicato
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Iniziate pulendo bene le zucchine e facendole a piccoli pezzi. Pulite uno spicchio di aglio e schiacciatelo leggermente. Mettetelo in padella con un po’ di olio e le zucchine.

    Cuocete a fuoco medio/basso fin quando le zucchine non si saranno ammorbidite (10/15 minuti, dipende dal vostro gusto! Io le lascio comunque un po’ croccantine).

    Aggiustate di sale e fate raffreddare.

  2. Intanto portate a bollore l’acqua in un pentolino: cuocete poi il riso venere seguendo le indicazioni del prodotto specifico che avete; il mio cuoce in 18 minuti. Una volta cotto, scolatelo e fatelo raffreddare.

  3. Tagliate a strisce e poi a quadretti il salmone affumicato: potete scegliere poi se mettere direttamente il salmone crudo o se passarlo in padella: io ho optato per questa seconda opzione (essendo in gravidanza non posso mangiare pesce crudo o affumicato) e ho saltato insieme alle zucchine, in modo che i sapori si amalgamassero bene.

  4. Quando tutti gli ingredienti sono oramai freddi potete unire il tutto, aggiustare di sale, se necessario e aggiungere un po’ di olio di oliva a crudo.

Note & Consigli

Ecco pronto il vostro Riso venere Salmone e Zucchine saltate!!! Ottimo primo piatto, goloso e profumatissimo, volendo potete aggiungere qualche fogliolina di basilico o di menta se piace, a crudo, alla fine. Perfetto per pranzi estivi, da portare al mare, a lavoro, ma anche da servire ad una cena con amici o parenti, in quanto si presenta davvero bene!

Se volete aggiungere un tocco di colore in più potete mettere anche qualche pomodorino tagliato in 4!

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