Polpo all’andorese Un secondo dal sapore di mare con polipo, patate ed olive davvero gustoso e saporito.
Ricetta che ho trovato sul sito di coock around delle sorelle Maddy e Betty di cui ne ho apprezzato moltissimo il sapore, ho fatto una piccola variante alla stessa perché preferisco il sapore dello scalogno a quello dell’aglio
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 kgPolpo
- 1Pomodoro ramato
- 3 cucchiaiConcentrato di pomodoro
- 6Patate
- 1 bicchiereVino bianco secco
- 1Scalogno
- 1 mazzettoPrezzemolo
- 200 gOlive taggiasche
- q.b.olio e
- q.b.Sale
Preparazione del Polpo all’andorese
Pulire ed eviscerare il polipo.
Mettere una pentola di acqua salata sul fuoco e portare ad ebollizione, tuffarvi il polipo, diminuire la fiamma e portarlo a cottura, sui tempi di preparazione è chiaro che dipende dalla dimensione del polipo stesso.
In genere per un polipo di un kg. ci vogliono circa 40 minuti.
Una volta cotto lasciarlo raffreddare nelle propria acqua di cottura.
Scolarlo e tagliarlo a rondelle.
Nel frattempo, tritare lo scalogno ed il prezzemolo, sistemarli in una capiente padella con l’olio extravergine d’oliva e far soffriggere leggermente.
Unire il polipo al soffritto e sfumare con il vino bianco, facendolo poi evaporare.
Aggiungere il pomodoro tritato e il concentrato di pomodoro.
Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti, passarle sotto l’acqua corrente e unirle al polipo, aggiungere infine le olive, aggiustare di sale.
Versare un mestolo di acqua e far cuocere fino a che le patate non saranno cotte.
Ci vorranno circa 30/40 minuti. Buon appetito!