Crema al mascarpone e caffè senza uova e senza cottura, golosa e molto semplice da preparare; ottima da servire come fine pasto e perfetta per realizzare delle buonissime e veloci coppette di tiramisù.
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Ho servito la crema al mascarpone e caffè nelle tazzine di vetro da caffè e sul fondo ho aggiunto un cucchiaino di nutella. Una vera delizia che dovete assolutamente provare.
Se volete la versione senza mascarpone date uno sguardo qui
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 tazzine
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Mascarpone
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3 cucchiai Zucchero
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200 g Panna fresca liquida (fredda)
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q.b. Cacao amaro in polvere
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q.b. Crema spalmabile alle nocciole
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q.b. Chicchi di caffè
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1 tazza Caffè (freddo)
Preparazione
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In una terrina montare la panna fredda.
Non appena inizia a prendere consistenza aggiungere il caffè, il mascarpone e lo zucchero; montare ancora per qualche secondo con le fruste.
Coprire con un cucchiaino di nutella il fondo delle tazzine o bicchieri scelti per servire la crema.
Riempirli di crema al mascarpone e caffè, decorare infine con il cacao amaro e i chicchi di caffè.
Conservare in frigo coperti fino al momento di servire.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio dalla vostra Mary
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Attenzione: la panna dev’essere fredda, quindi prima di usarla mettetela nel freezer per 20 minuti.