Pasticcio di patate con prosciutto cotto e besciamella

Pasticcio di patate con prosciutto cotto e besciamella, cremoso e filante, un piatto unico perfetto da servire come secondo alternativo. Provatelo è davvero strepitoso!

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Qui sotto lascio la vdeo ricetta della Pasticcio di patate con prosciutto cotto e besciamella pubblicata qualche anno fa sul mio canale youtube.


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Patate
  • 1 Mozzarella
  • 150 g Prosciutto cotto
  • Sale
  • Formaggio (grattugiato)

Preparazione

  1. Per la preparazione del pasticcio di patate con prosciutto cotto lessate le patate con la buccia per almeno 20 minuti dal bollore.

    Scolate e lasciatele raffreddare prima di privarle della buccia.

    Tagliare a fettine le patate e la mozzarella.

    In una terrina da forno versate sul fondo un cucchiaio di besciamella e formate sopra uno strato di patate.

    Aggiungete sopra le patate, il sale, prosciutto, la mozzarella tagliate a fette, un cucchiaio di besciamella e il formaggio grattugiato.

    Continuate con un’altro strato di patate, poi ancora di mozzarella a fette, sale e così fino a termirare gl’ ingredienti.

    Terminate con uno strato di patate, della besciamella, prosciutto, formaggio e mozzarella.

    Infornate il pasticcio per 30 minuti circa a 200 gradi

    Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire la vostra Parmigiana di patate con prosciutto cotto.

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

  2. Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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