Pasticcio di patate con prosciutto cotto e besciamella, cremoso e filante, un piatto unico perfetto da servire come secondo alternativo. Provatelo è davvero strepitoso!
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Qui sotto lascio la vdeo ricetta della Pasticcio di patate con prosciutto cotto e besciamella pubblicata qualche anno fa sul mio canale youtube.
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Patate
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1 Mozzarella
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150 g Prosciutto cotto
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Sale
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Formaggio (grattugiato)
Preparazione
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Per la preparazione del pasticcio di patate con prosciutto cotto lessate le patate con la buccia per almeno 20 minuti dal bollore.
Scolate e lasciatele raffreddare prima di privarle della buccia.
Tagliare a fettine le patate e la mozzarella.
In una terrina da forno versate sul fondo un cucchiaio di besciamella e formate sopra uno strato di patate.
Aggiungete sopra le patate, il sale, prosciutto, la mozzarella tagliate a fette, un cucchiaio di besciamella e il formaggio grattugiato.
Continuate con un’altro strato di patate, poi ancora di mozzarella a fette, sale e così fino a termirare gl’ ingredienti.
Terminate con uno strato di patate, della besciamella, prosciutto, formaggio e mozzarella.
Infornate il pasticcio per 30 minuti circa a 200 gradi
Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire la vostra Parmigiana di patate con prosciutto cotto.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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