Insalata di riso con peperoni e zucchine un primo piatto semplice, gustoso e light; ideale da servire in estate e non solo. Si prepara in pochi minuti e con ingredienti di stagione.
Ricette da non perdere=>Melanzane grigliate ripiene,
Patate al forno gustose e croccanti, Parmigiana di zucchine al forno
L’insalata di riso con peperoni e zucchine oltre a essere colorata e bellina da vedere è anche molto gustosa e leggera, perfetta anche per gli amici vegetariani e vegani.
Provatela subito per pranzo o cena.
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
350 g Riso Carnaroli
-
1 peperone giallo
-
2 Zucchine
-
10 Pomodorini
-
Prezzemolo
-
Sale
-
Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Lavate e tagliate a dadini le zucchine e il peperone.
In una padella riscaldate un filo d’olio e versate le verdure, mescolate per qualche minuto, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e il sale e fate cuocere per 15 minuti a fiamma bassa.
-
Cuocere il riso in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.
Scolare il riso e trasferirlo in una ciotola per insalate, aggiungere i peperoni e le zucchine, il prezzemolo tritato, i pomodorini tagliati a spicchi, un pizzico di sale e un filo d’olio.
Mescolare e lasciar insaporire per almeno 15 minuti in frigorifero.
-
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Qui sotto lascio la video ricetta della Parmigiana di zucchine e patate senza besciamella che vi consiglio di guardare.
Suggerimenti
Si può arricchire il condimento con una melanzana tagliata sempre a dadini oppure della mozzarella.
Se vi piacciono le spezie ci sta benissimo anche un cucchiaino di curcuma o curry