CIAMBELLA ALLA RICOTTA E PESCHE (senza burro)

Visto che siamo nel pieno della stagione delle pesche, oggi vi lascio una ricetta con questo frutto buonissimo. Questa ciambella non contiene burro ma solo olio di semi e ricotta che la rendono morbidissima ed è arricchita da tanti pezzetti di pesche che danno un profumo e un sapore unico. Preparatela per una dolce colazione estiva 🙂

INGREDIENTI (per uno stampo da 18-20 cm):
2 uova
180 g di farina 00
120 g di zucchero
100 g di ricotta
50 ml di olio di semi
2-3 pesche
1/2 bicchiere di latte
1/2 bustina di lievito per dolci

granella di zucchero per guarnire

In una ciotola mescolare le uova con la ricotta. Aggiungere lo zucchero, l’olio di semi e il latte e mescolare ancora.

Unire anche la farina con il lievito per dolci, amalgamare bene e aggiungere infine le pesche tagliate a tocchetti, tenendo da parte qualche fettina per la superficie.

Versare l’impasto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato (oppure utilizzare lo staccante per teglie) e guarnirla con le fettine di pesca e la granella di zucchero.

Infornare la ciambella alla ricotta e pesche a 180°, forno statico, e cuocerla per 40 min circa (fare sempre la prova stecchino). Una volta cotta lasciarla raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.

CONSERVAZIONE
La ciambella alla ricotta e pesche si conserva benissimo per 2-3 giorni a temperatura ambiente.