Treccia brioche salata soffice e buonissima

Treccia brioche salata

La treccia brioche salata è nata dopo il successo della treccia brioche all’olio (la cui ricetta la trovate qui)ovviamente dolce, e allora l’ho trasformata in una versione salata buonissima per una cena tra amici, per un buffet o per accompagnare un antipasto.

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TRECCIA BRIOCHE salata
  • Preparazione: 20 oltre lievitazione Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 treccia brioche
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Farina 00
  • 600 g Farina Manitoba
  • 160 ml Olio di semi
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 220 ml Acqua
  • 220 ml Latte
  • 3 cucchiaini Sale
  • 20 g Lievito di birra fresco
  • 100 g Prosciutto cotto (a dadini)
  • 100 g Mortadella (a dadini)
  • 100 g Scamorza (provola) (a dadini)

Preparazione

  1. Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto elastico e morbido (nel caso aggiungete altra acqua all’impasto).

  2. Aggiungete anche la dadolata di salumi e formaggio e fate lievitare in frigo per almeno 3 ore o anche tutta una notte.

  3. Ovviamente i salumi e i formaggi potete cambiarli in base ai vostri gusti ed aumentare anche le quantità.

  4. Riprendere l’impasto e dividerlo i 6 parti uguali e fare dei bastoncini e con essi formare 2 treccioni.

  5. Lasciar lievitare di nuovo,quando saranno belli gonfi spennellare con latte e un tuorlo. In forno a 180° per circa 30-35 minuti in forno statico, in forno ventilato abbassare leggermente la temperatura.

  6. Manterranno la sofficità anche per il giorno dopo chiusi in busta….. anche se non penso che arriveranno all’indomani.

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2 Risposte a “Treccia brioche salata soffice e buonissima”

  1. Ciao a tutti. Avrei bisogno di un po’ di chiarimenti. Devo sciogliere il lievito nel latte? E deve essere tiepido? Subito dopo posso metterlo in frigo?

    1. Ciao! Il lievito va sciolto in latte tiepido o a temperatura ambiente. l’impasto lo puoi mettere in frigo per farlo lievitare

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