Crocchette al pesto gustose e facilissime da preparare, perfette da servire come aperitivo o come secondo. Una ricetta semplice che piacerà a tutti.
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Le crocchette al pesto sono così buone e appetitose che piacciono a grandi e piccini e si possono preparare in tanti modi e con diversi ripieni.
La ricetta l’ho vista tempo fa in una puntata di Benedetta Parodi
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g Patate
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1 uovo
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3 cucchiai Pesto alla Genovese
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2 cucchiai Formaggio (grattugiato)
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Sale
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Prezzemolo
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1 Scamorza (provola)
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500 g Olio di semi di girasole
Per la panatura
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q.b. Pangrattato (senza glutine)
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2 Uova
Preparazione
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Lessare le patate per 30 minuti in una pentola piena d’acqua.
Nel frattempo tagliare a dadini o bastoncini la scamorza.
Non appena si raffreddando, sbucciarle e schiacciarle con un passino.
Condire le patate con l’uovo, sale, pepe,formaggio e prezzemolo, pesto e mescolare.
Impastare bene con le mani.
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Con le mani leggermente umide, prelevate un po d’impasto e al centro aggiungete un pezzo di scamorza. Chiudete e date la forma delle crocchette.
In una terrina sbattere le uova con la forchetta e salare.
Passare le crocchette di patate al pesto prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato cercando di farlo aderire da tutte le parti.
A questo punto, friggere le crocchette in abbondante olio di semi, rigirando continuamente.
Non appena risulteranno ben dorate da entrambi i lati scolare con un mestolo forato e poggiarle su carta assorbente.
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Salare e servire le crocchette di patate al pesto tiepide o fredde, magari accompagnate con qualche salsa.
Provatele e fatemi sapere cosa ne pensate.
Qui sotto lascio la video ricetta della Parmigiana di zucchine e patate senza besciamella che vi consiglio di guardare.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“