Crocchette al pesto

Crocchette al pesto gustose e facilissime da preparare, perfette da servire come aperitivo o come secondo. Una ricetta semplice  che piacerà a tutti.

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Le crocchette al pesto sono così buone e appetitose che piacciono a grandi e piccini e si possono preparare in tanti modi e con diversi ripieni.

La ricetta l’ho vista tempo fa in una puntata di Benedetta Parodi


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Patate
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai Pesto alla Genovese
  • 2 cucchiai Formaggio (grattugiato)
  • Sale
  • Prezzemolo
  • 1 Scamorza (provola)
  • 500 g Olio di semi di girasole

Per la panatura

  • q.b. Pangrattato (senza glutine)
  • 2 Uova

Preparazione

  1. Lessare le patate per 30 minuti in una pentola piena d’acqua.

    Nel frattempo tagliare a dadini o bastoncini la scamorza.

    Non appena si raffreddando, sbucciarle e schiacciarle con un passino.

    Condire le patate con l’uovo, sale, pepe,formaggio e prezzemolo, pesto e mescolare.

    Impastare bene con le mani.

  2. Con le mani leggermente umide, prelevate un po d’impasto e al centro aggiungete un pezzo di scamorza. Chiudete e date la forma delle crocchette.

    In una terrina sbattere le uova con la forchetta e salare.

    Passare le crocchette di patate al pesto  prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato cercando di farlo aderire da tutte le parti.

    A questo punto, friggere le crocchette in abbondante olio di semi, rigirando continuamente.

    Non appena risulteranno ben dorate da entrambi i lati scolare con un mestolo forato e poggiarle su carta assorbente.

  3. Salare e servire le crocchette di patate al pesto tiepide o fredde, magari accompagnate con qualche salsa.

    Provatele e fatemi sapere cosa ne pensate.

    Qui sotto lascio la video ricetta della Parmigiana di zucchine e patate senza besciamella che vi consiglio di guardare.

  4. A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Note

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