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venerdì 5 luglio 2019

Gelato al pan di stelle


Sono una testarda, me lo dice sempre la mia mamma.
Da piccola, quando mi mettevo in testa qualcosa, andavo dritta a segno fino a quando non ottenevo ciò che volevo. Crescendo le cose sono cambiate, ora gli obbiettivi sono altri e spesso scendo a compromessi ma se ciò che voglio dipende solo da me, niente mi ferma.
Per un po' di tempo ho avuto nella mia testa l'idea di preparare un buon gelato, ma senza gelatiera e dopo vari tentativi, ho trovato la ricetta perfetta.
L'altro giorno ho provato a mettere in ricetta una golosa illuminazione notturna (scoprendo poi che non avevo inventato l'acqua calda visto che di ricette come questa sul web ne esistevano già). Insomma, per farvela breve volevo un gelato al biscotto pan di stelle eh....detto fatto, eccolo qua.

Ingredienti

400 ml di panna da montare
150 g di zucchero
100 g di cioccolato fondente al 70%
4 tuorli
200 ml di latte intero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
100 g di biscotti pan di stelle
qualche biscotto per decorare la superficie


Preparazione

In una casseruola, portare ad ebollizione il latte.
In una ciotola montare fino a triplicare il volume i tuorli con lo zucchero e l'estratto di vaniglia.
Quando il latte è arrivato ad ebollizione unire il cioccolato a pezzi e mescolare fino a scioglimento.
Unire i tuorli montati il composto al cioccolato, mescolando continuamente con una frusta, 
fino a raggiungere quasi il bollore (se avete un termometro da cucina,  la temperatura della crema deve raggiungere gli 85°C, non oltre).
Versare la crema al cioccolato in un'altra ciotola, unire i biscotti sbriciolati più o meno grossolanamente (dipende dal vostro gusto), coprirla con pellicola a contatto a farla raffreddare completamente.
Semi montare la panna e  unirla alla crema cioccolato già fredda, delicatamente dal basso verso l'alto.
Versare il composto ottenuto in una ciotola di acciaio, coprire con un foglio di alluminio e mettere in freezer per non meno di 3 ore.
Trascorso il tempo di raffreddamento, cospargere la superficie del gelato con altri biscotti sbriciolati e servire.

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