Sbriciolata alla Ricotta Senza Cottura

La Sbriciolata alla Ricotta Senza Cottura è un semifreddo facile e veloce da preparare, ottimo per qualsiasi momento della giornata. Possiamo personalizzare la Sbriciolata in mille modi diversi, utilizzando diversi tipi di biscotti (al cioccolato, integrali ecc.) oppure aggiungendo ingredienti extra alla crema, come frutta fresca di stagione in pezzi o diversi tipi di cioccolato. La Sbriciolata alla Ricotta Senza Cottura deve essere conservata in congelatore, dove rimarrà comunque cremosa grazie al latte condensato utilizzato per preparare la crema. Vediamo la Ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni6-8 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gBiscotti secchi
  • 150 gBurro o Margarina
  • 500 gRicotta
  • 150 gLatte condensato
  • 100 gGocce di cioccolato

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Sbriciolata alla Ricotta Senza Cottura tenendo da parte una tortiera a cerchio apribile dal diametro di circa 18-22 cm, la useremo più tardi.

  2. 2- Tritare finemente i Biscotti Secchi utilizzando un mixer e sciogliere il Burro al microonde oppure all’interno di un pentolino sul fuoco.

  3. 3- Mescolare insieme i due ingredienti all’interno del contenitore del mixer o all’interno di una ciotola utilizzando un cucchiaio da cucina, dovremmo ottenere un composto omogeneo che utilizzeremo come base per la Sbriciolata.

  4. 4- Mescolare la Ricotta insieme al Latte Condensato all’interno di una ciotola capiente utilizzando un cucchiaio da cucina, dovremmo ottenere una crema liscia. Incorporare anche le Gocce di Cioccolato.

  5. 5- Compattare metà composto di Biscotti sulla base della Tortiera servendosi del dorso di un cucchiaio. Aggiungere la Crema e livellare. Concludere distribuendo, senza compattarlo, il restante composto di biscotti sopra la crema, ricoprendola per bene.

  6. 6- Riporre la Sbriciolata alla Ricotta Senza Cottura in congelatore per almeno 3 ore.

Note

4,8 / 5
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