Muffin yogurt e mirtilli – Golosi, morbidi e pieni di mirtilli..questi muffin sono perfetti da gustare a colazione o a merenda, e vedrete che piaceranno sia ai grandi che ai bambini!
Volendo potete anche aggiungere altri frutti di bosco, come more o lamponi!
La ricetta che vi propongo è in pratica quella dei muffin con bacche di goji che avevo provato qualche tempo fa, se volete potete trovarla QUI
Oppure provate i Muffin con gocce di cioccolato…classici ma sempre super graditi!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15/20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6/7 muffin
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 uovo
-
80 g Zucchero
-
40 g Burro
-
125 g Farina 00
-
8 g Lievito in polvere per dolci (mezza bustina)
-
125 g g Yogurt bianco naturale
-
50 g Mirtilli (freschi)
Preparazione
-
- Montate l’uovo con lo zucchero, unite poi lo yogurt.
-
- Unite ora il burro ammorbidito (io lo sciolgo leggermente al microonde) ed iniziate ad incorporare la farina ed il lievito setacciati.
- Infine aggiungete i mirtilli io ho utilizzato 50 g di mirtilli freschi, mescolate delicatamente.
-
- Sistemate un po’ di impasto nei pirottini, riempiendoli circa per 2/3 ed infornate a 170 °C per circa 15/20 minuti.
- Sfornate e lasciate raffreddare. A me piacciono belli freschi, e di solito li preparo il giorno prima per la colazione del giorno dopo.
Note & Consigli
I Muffin yogurt e mirtilli sono pronti per la colazione! Se volete aggiungere un tocco in più di golosità, potete inserire nell’impasto qualche cucchiaio di confettura di frutti di bosco o di mirtilli.
Potete utilizzare l’olio anziché il burro, mettendone circa 30 ml.
BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!! E per rimanere in contatto con noi Seguiteci su Facebook e INSTAGRAM
Mamme conoscete il mio blog dedicato a voi e ai vostri bambini? Vi aspetto su AMORE DI MAMMA!