Crema al limone senza cottura

Crema al limone e mascarpone senza uova e senza cottura, fresca e golosa, perfetta da gustare con il cucchiaino e per farcire dolci e tiramisù.

Ricette da non perdere=> Straccetti di pollo e zucchine gratinati,

Parmigiana di zucchine e patate senza besciamella,

Tiramisù goloso con crema e nocciolata

Con la crema al limone senza cottura ho realizzato una crostata fredda a dir poco strepitosa che trovate => Qui. Inoltre ho servito la crema al limone tipo cheesecake al bicchiere con un fondo di amaretti sbriciolati e decorato con topping all’amarena. Una vera delizia che ha conquistato tutta la famiglia.


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Mascarpone
  • 200 ml panna da montare
  • 60 g Zucchero a velo
  • 1 Succo di limone
  • 1 Scorza di limone

Preparazione

  1. Montate la panna a neve  e riponete in frigo.

    In una terrina mescolate con la palettina oppure con le fruste elettriche il mascarpone con lo zucchero.

    Aggiungete il succo di limone e metà scorza grattugiata finemente.

    Unite la panna un pò per volta e incorporatela dal basso verso l’alto.

    Lasciate riposare la mousse al limone in frigo per almeno 30 minuti, così prenderà tuto il sapore del limone.

    Se avete intenzione di servire la mousse al limone come dolce al cucchiaio, decorate con la buccia grattugiata del limone e foglioline di menta.

    Attenzione: la panna dev’essere fredda, quindi prima di usarla mettetela nel freezer per 20 minuti.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.