Se state cercando un semifreddo d’effetto ma facile e veloce da realizzare, lo Zuccotto Foresta Nera fa esattamente al caso vostro! Si prepara utilizzando solamente quattro ingredienti, facili da reperire e facili da lavorare. Il guscio è fatto con i Pavesini al cacao, mentre il ripieno con Panna, Cioccolato e Amarene. Possiamo personalizzare lo Zuccotto in mille modi diversi, inzuppando i paesini in un altro liquido oppure aggiungendo degli ingredienti alla crema, come noci in pezzi o frutta fresca. Vediamo la Ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni6 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- q.b.Pavesini al Cacao
- q.b.Latte
- 300 gPanna Zuccherata
- 100 gCioccolato in Pezzi
- 20Amarene Tagliate a Metà (circa)
Preparazione
1- Iniziamo la preparazione dello Zuccotto Foresta Nera foderando una ciotola di medie dimensioni con la pellicola trasparente, la useremo più tardi come stampo per il nostro dolce.
2- Utilizzando tagliere e coltello, ridurre il Cioccolato in pezzi e tagliare le Amarene a metà, tenere da parte.
3- Montare la Panna Zuccherata all’interno di una ciotola capiente utilizzando le fruste elettriche, dovrà risultare ben soda.
4- Aggiungere il Cioccolato in Pezzi e le Amarene tagliate a Metà, mescolare il tutto con una spatola.
5- Formare il guscio del nostro Zuccotto con i Pavesini inzuppati nel Latte. Farcire distribuendo la crema con un cucchiaio da cucina e richiudere con altri Pavesini Inzuppati.
6- Riporre lo Zuccotto Foresta Nera in congelatore per almeno 2-3 ore.