Medaglioni di patate e zucchine in padella morbide, gustose e facilissime da preparare. Un secondo vegetariano che piace a tutta la famiglia.
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I medaglioni di patate e zucchine sono sfiziosi e buonissimi, perfetti per essere serviti come antipasto, e ideali anche da portare in una gita fuori casa.
Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare:
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 Patate lesse (circa 400 grammi)
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1 zucchina
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1 uovo
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3 cucchiai Grana Padano DOP (grattugiato)
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3 cucchiai Pangrattato (senza glutine)
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Sale e pepe
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Olio di semi di girasole
Preparazione
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Lessate le patate e passatele nello schiacciapatate non appena si raffreddano.
Grattugiate la zucchina con una mandolina.
Unite la zucchina alle patate schiacciate, aggiungete il sale, pepe, formaggio, l’uovo, pangrattato e mescolate con il cucchiaio fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.
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Prelevate un po d’impasto, formate delle polpette e schiacciate leggermente in modo da dar la forma di una cotoletta rotonda.
Passatele nel pangrattato, cercando d’impanarle da tutti i lati.
Scaldate abbondante olio in una padella e fate cuocere i medaglioni di patate da entrambi i lati.
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Scolate su carta assorbente e lasciate intiepidire.
- La versione cotta al forno => QUI
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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