Medaglioni di patate e zucchine

Medaglioni di patate e zucchine in padella morbide, gustose e facilissime da preparare. Un secondo vegetariano che piace a tutta la famiglia.

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I medaglioni di patate e zucchine sono sfiziosi e buonissimi, perfetti per essere serviti come antipasto, e ideali anche da portare in una gita fuori casa.

Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare:


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Patate lesse (circa 400 grammi)
  • 1 zucchina
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai Grana Padano DOP (grattugiato)
  • 3 cucchiai Pangrattato (senza glutine)
  • Sale e pepe
  • Olio di semi di girasole

Preparazione

  1. Lessate le patate e passatele nello schiacciapatate non appena si raffreddano.

    Grattugiate la zucchina con una mandolina.

    Unite la zucchina  alle patate schiacciate, aggiungete il sale, pepe, formaggio, l’uovo, pangrattato e mescolate con il cucchiaio fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.

  2. Prelevate un po d’impasto, formate delle polpette e schiacciate leggermente in modo da dar la forma di una cotoletta rotonda.

    Passatele nel pangrattato, cercando d’impanarle da tutti i lati.

    Scaldate abbondante olio in una padella e fate cuocere i medaglioni di patate da entrambi i lati.

  3. Scolate su carta assorbente e lasciate intiepidire.

    • La versione cotta al forno => QUI
  4. A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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