Torta di ricotta velocissima

Torta di ricotta velocissima Pasta sfoglia a parte, che comunque si può preparare prima o acquistare già pronta, dal momento che ormai in commercio ce ne sono delle ottime, è una torta che si realizza in cinque minuti….si cucina in trenta….e si mangia in due!!!!

La classica torta che io, quando i miei nipoti erano più piccoli, preparavo insieme a loro, perché è talmente semplice che anche loro erano in grado di farla e si divertivano da matti a fare qualcosa che non richiedeva praticamente il mio aiuto se non nella cottura. Era una grandissima conquista e poi come erano orgogliosi, quando la si portava in tavola e dicevano trionfanti: “l’abbiamo fatta da soli!!!”

Le torte a base di ricotta sono tra le mie preferite e ne preparo spesso variando il guscio utilizzando a volte la pasta frolla, altre volte la classica base di biscotti come per la cheese cake, ma in ogni caso sono sempre tutte molto golose. 😉
Torta di ricotta velocissima
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gPasta Sfoglia
  • 500 gRicotta
  • 200 gZucchero
  • 6Uova
  • 30 gPinoli

Preparazione della Torta di ricotta velocissima

  1. Mettere la ricotta in una terrina.

    Schiacciare la ricotta con lo zucchero e aggiungere le uova.

    Mescolare bene con una frusta a mano.

    Stendere un disco di pasta sfoglia e metterlo in una tortiera rivestita di carta forno.

    Versarvi all’interno il composto.

    Cospargere di pinoli e ripiegare i bordi eccedenti sulla torta stessa. Infornare a 210° per 30 minuti.

    Far raffreddare e buon appetito! 😉

  2. Torta di ricotta velocissima

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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