Torta di pasta sfoglia e ananas fresco

Per preparare una torta di pasta sfoglia e ananas fresco occorrono 10 minuti più il tempo di cottura. Una torta semplice e buona, senza pretese, a cui ricorrere quando si va di fretta ma non si vuole rinunciare ad un dolcetto. Per aggiustare le fette di ananas e averle tutte uguali ho adoperato un coppapasta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1ananas fresco
  • 1 rotolopasta sfoglia pronta
  • 1 cucchiaioMiele di acacia

Preparazione della torta di pasta sfoglia e ananas fresco

  1. La prima mossa da fare per risparmiare tempo è accendere il forno mettendo la temperatura a 180 gradi. Togliere all’ananas il ciuffo e la base e poi la parte esterna con un coltello affilato. Tagliare delle fette alte 4 o 5 millimetri. Per rendere le fette di forma perfettamente tonda ritagliare l’esterno con un coppa pasta  e togliere il tondo centrale.

  2. Posizionare la pasta sfoglia in una teglia con la sua carta forno. Distribuire le fette di ananas.

  3. Diluire un cucchiaio di miele con un cucchiaio d’acqua e spennellare tutta la superficie, pasta e ananas. Cuocere la torta di pasta sfoglia e ananas fresco per venti minuti in forno statico a 180 gradi nel ripiano basso del forno e poi altri 15 minuti circa con il ventilato per dolci.

Nota

Per rendere questa torta ancora più invitante si può decorare con del cioccolato fuso. Nel blog puoi trovare altre ricette di torte con frutta che potrebbero piacerti come il plumcake alle ciliege con yogurt e farina di cocco, la ciambella con albicocche, il plumcake al cioccolato con pere intere, la torta di prugne, la crostata di frutta e tante altre.

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