Crostata morbida con crema e frutta

Crostata morbida con crema e  frutta senza glutine,  golosa e molto facile da preparare. Il dolce ideale da preparare in queste calde giornate.

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Con pochi ingredienti e in poco tempo otterrete una torta non solo buona e soffice ma anche molto bella da presentare.

Per realizzare la Crostata morbida con crema e frutta ho utilizzato la farina per dolci senza glutine Le Farine Magiche, con lievito istantaneo.

Alla fine del procedimento vi scrivo i miei suggerimenti e sostituzioni


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la base della crostata

  • 3 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 100 g farina per dolci Le Farine Magiche
  • 1 bustina Vanillina

Per la crema pasticcera

  • 250 ml Latte
  • 2 Tuorli
  • 20 g Amido di mais (maizena)
  • Scorza di limone
  • 60 g Zucchero

Per la copertura

  • 200 g Fragole
  • 2 Kiwi
  • 1 foglio Colla di pesce (Decorì)
  • q.b. Perline colorate Decorì

Preparazione

  1. A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Preparazione base della crostata

  1. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

    Aggiungere la vanillina, la farina e continuare a montare con le fruste elettriche.

    Versare la massa in uno stampo furbo per crostate, imburrato e infarinato bene, cuocete in forno a 170° per 25 minuti circa.

    Sfornate la torta e lasciate raffreddare

Preparazione della crema

  1. Montare in una ciotola lo  zucchero  con le uova, aggiungere la maizena, a parte riscaldare il latte con la scorza di limone, e appena caldo aggiungere a filo nella pentola sul fuoco con le uova mescolando per evitare la formazione di grumi. Fare addensare, e togliere dal fuoco. Lasciar raffreddare.

Preparazione dolce

  1. Una volta raffreddata rovesciarla su un piatto da portata e con un cucchiaio inzuppare tutta la superficie della torta con il latte.

    Versare la crema ormai fredda sulla torta e livellarla con una spatolina. Decorare con la frutta tagliata a fette.

    Spennellare la frutta con la colla di pesce sciolta in acqua come scritto sulle istruzioni della confezione.

    Decorare con le perline colorate e zucchero a velo.

    La crostata morbida con crema e frutta è pronta per essere servita.

Suggerimenti e Sostituzioni

  1. In sostituzione della farina per dolci Le farine magiche potete usare la Nutrifree per dolci e aggiungere mezza bustina di lievito per dolci.

    La colla di pesce potete sostituirla con confettura di albicocche.

    Come frutta usate quella che piuù vi piace e avete a disposizione.

    In alternativa al latte per bagnare la torta potete usare una bagna per dolci già pronta oppure succo d’ananas.

Note

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