Crostata morbida con crema e frutta senza glutine, golosa e molto facile da preparare. Il dolce ideale da preparare in queste calde giornate.
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Con pochi ingredienti e in poco tempo otterrete una torta non solo buona e soffice ma anche molto bella da presentare.
Per realizzare la Crostata morbida con crema e frutta ho utilizzato la farina per dolci senza glutine Le Farine Magiche, con lievito istantaneo.
Alla fine del procedimento vi scrivo i miei suggerimenti e sostituzioni
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la base della crostata
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3 Uova
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100 g Zucchero
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100 g farina per dolci Le Farine Magiche
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1 bustina Vanillina
Per la crema pasticcera
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250 ml Latte
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2 Tuorli
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20 g Amido di mais (maizena)
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Scorza di limone
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60 g Zucchero
Per la copertura
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200 g Fragole
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2 Kiwi
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1 foglio Colla di pesce (Decorì)
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q.b. Perline colorate Decorì
Preparazione
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Preparazione base della crostata
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Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungere la vanillina, la farina e continuare a montare con le fruste elettriche.
Versare la massa in uno stampo furbo per crostate, imburrato e infarinato bene, cuocete in forno a 170° per 25 minuti circa.
Sfornate la torta e lasciate raffreddare
Preparazione della crema
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Montare in una ciotola lo zucchero con le uova, aggiungere la maizena, a parte riscaldare il latte con la scorza di limone, e appena caldo aggiungere a filo nella pentola sul fuoco con le uova mescolando per evitare la formazione di grumi. Fare addensare, e togliere dal fuoco. Lasciar raffreddare.
Preparazione dolce
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Una volta raffreddata rovesciarla su un piatto da portata e con un cucchiaio inzuppare tutta la superficie della torta con il latte.
Versare la crema ormai fredda sulla torta e livellarla con una spatolina. Decorare con la frutta tagliata a fette.
Spennellare la frutta con la colla di pesce sciolta in acqua come scritto sulle istruzioni della confezione.
Decorare con le perline colorate e zucchero a velo.
La crostata morbida con crema e frutta è pronta per essere servita.
Suggerimenti e Sostituzioni
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In sostituzione della farina per dolci Le farine magiche potete usare la Nutrifree per dolci e aggiungere mezza bustina di lievito per dolci.
La colla di pesce potete sostituirla con confettura di albicocche.
Come frutta usate quella che piuù vi piace e avete a disposizione.
In alternativa al latte per bagnare la torta potete usare una bagna per dolci già pronta oppure succo d’ananas.