Torta Fredda ai Pavesini e Caffè

La Torta Fredda ai Pavesini e Caffè è un semifreddo facilissimo e velocissimo da preparare, infatti ci serviranno solamente tre ingredienti. E’ ottima sia come colazione golosa che come dessert dopo cena. Possiamo personalizzare la Torta Fredda in mille modi diversi, aggiungendo degli ingredienti alla crema, come gocce di cioccolato o magari della nutella, oppure possiamo inzuppare i Pavesini in un altro liquido. La Torta Fredda ai Pavesini e Caffè deve essere conservata in congelatore. Vediamo la Ricetta!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Panna Zuccherata
  • 1 Tazzine di Caffè
  • q.b. Caffè per inzuppare i Pavesini
  • q.b. Pavesini

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta Fredda ai Pavesini e Caffè tenendo da parte una tortiera a cerchio apribile dal diametro di circa 24 cm, la useremo più tardi.

  2. 2- Preparare il Caffè, sia quello per la crema che quello per inzuppare i Pavesini, lasciare quindi intiepidire.

  3. 3- Montare la Panna Zuccherata all’interno di una ciotola capiente utilizzando le fruste elettriche, dovrà risultare ben soda.

  4. 4- Aggiungere la Tazzina di Caffè e mescolare nuovamente per qualche attimo, fino ad ottenere una crema monocolore.

  5. 5- Foderare la base della tortiera con uno strato di Pavesini inzuppati nel Caffè, ricoprire con la crema e livellare per bene. Formare quindi un altro strato di Pavesini inzuppati appunto sopra la crema.

  6. 6- Riporre la Torta Fredda ai Pavesini e Caffè in congelatore per almeno 2-3 ore.

Note

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *