Diciamo che ho mescolato un po di cose che avevo in frigo e ne è venuta fuori questa ricetta, mi piace mischiare spezie e verdure credo che comunque alcuni sapori sono fatti per stare bene insieme, il curry con i ceci mi piace e i fiori di zucca non sono male in questa ricetta !
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gCeci
- 10Fiori di zucca
- 2Cipollotti
- 1 cucchiaioPaprika dolce
- 2 cucchiainiCurry
- 2Carote
- 10 foglieMenta
- q.b.Sale
- q.b.Olio
- 250 gvermicelli di riso
Preparazione
In un padella fate scaldare,un cucchiaio di olio aggiungete la cipolla tagliata sottilmente , unite la paprika ed il curry. Cuocete qualche secondo e aggiungete le carote grattugiate e i ceci. Potete usare i ceci precotti oppure quelli secchi mettendoli a bagno la sera prima e poi cuocerli nella maniera tradizionale. Salate leggermente se usate i ceci precotti. Tritate la menta , unitela ai ceci e mescolate aggiungendo poca acqua di cottura dei ceci oppure del brodo.
Lavate accuratamente i fiori, pulite bene l’interno e eliminate il pistillo. Tagliate a striscioline i fiori e aggiungeteli ai ceci, cuocete solo qualche minuto e togliete dal fuoco.
Mettete i vermicelli per un minuto in acqua tiepida, scolate e versate i vermicelli nella padella con il sugo di ceci. Mescolate bene e servite con una spolverata di menta tritata.