Vermicelli di riso al curry con ceci e fiori di zucca

Diciamo che ho mescolato un po di cose che avevo in frigo e ne è venuta fuori questa ricetta, mi piace mischiare spezie e verdure credo che comunque alcuni sapori sono fatti per stare bene insieme, il curry con i ceci mi piace e i fiori di zucca non sono male in questa ricetta !

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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gCeci
  • 10Fiori di zucca
  • 2Cipollotti
  • 1 cucchiaioPaprika dolce
  • 2 cucchiainiCurry
  • 2Carote
  • 10 foglieMenta
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio
  • 250 gvermicelli di riso

Preparazione

  1. In un padella fate scaldare,un cucchiaio di olio aggiungete la cipolla tagliata sottilmente , unite la paprika ed il curry. Cuocete qualche secondo e aggiungete le carote grattugiate e i ceci. Potete usare i ceci  precotti oppure  quelli secchi mettendoli a bagno la sera prima e poi cuocerli nella maniera tradizionale. Salate leggermente se usate i ceci precotti. Tritate la  menta , unitela ai ceci e mescolate aggiungendo poca acqua di cottura dei ceci oppure del brodo.

  2. Lavate accuratamente i fiori, pulite bene l’interno e eliminate il pistillo. Tagliate a striscioline i fiori e aggiungeteli ai ceci, cuocete solo qualche minuto e togliete dal fuoco.

  3. Mettete i vermicelli per un minuto in acqua tiepida, scolate e versate i vermicelli nella padella con il sugo di ceci. Mescolate bene e servite con una spolverata di menta tritata.

Note

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