I miei fiori di zucca ripieni sono con formaggi e prosciutto, una versione saporita e gustosa di questo classico dell’estate. Provateli perché sono davvero un secondo piatto adatto ad ogni occasione! Andiamo a incominciare!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12Fiori di zucca
- 2Zucchine
- 200 gRicotta
- 150 gMozzarella di bufala
- 150 gProsciutto cotto di praga
- 2 cucchiaiPangrattato
- 2 cucchiaiParmigiano reggiano
- q.b.Sale
- 1Cipolla
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
Preparazione
Preparare il ripieno
Scegliete dei fiori di zucca freschissimi e possibilmente aperti. Per prima cosa è necessario lavare i fiori molto delicatamente con acqua corrente. Togliete dall’interno il pistillo senza rompere la corolla. Metteteli ad asciugare su carta assorbente. Nel frattempo tagliate a rondelle le zucchine che andranno cotte insieme a poca cipolla con un goccio di olio in padella antiaderente. Non sarà necessario aggiungere acqua. Mescolate però di frequente. Quando le zucchine risulteranno tenere spegnete il fuoco e tenete da parte. Tagliate a dadini la mozzarella ed il prosciutto. Quando le zucchine saranno fredde, mixatele con il frullatore a immersione ottenendo una crema. Mescolate questa crema alla ricotta e aggiungete i dadini di mozzarella e di prosciutto. Regolate di sale.
Farcire i fiori
Mettete la farcia in una sac a poche e con questa farcite i fiori. In alternativa usate un cucchiaino. Non farcite i fiori di zucca fino al bordo ma restate leggermente indietro con la farcia.
Cottura
Disponete tutti i fiori in una teglia rivestite di carta da forno e spolverizzate con pangrattato e parmigiano. Sgocciolate sopra poco olio. Cuocete in forno a 180° per circa 15-20 minuti. Potete scegliere se servire i fiori di zucca ripieni caldi o tiepidi.
Note
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