Torta allo yogurt e albicocche

La torta allo yogurt e albicocche è perfetta per la colazione e merenda. Senza burro, senza glutine e con pochissimi ingredienti.

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Per preparare questa buonissima e morbida torta allo yogurt e albicocche ho usato un vasetto di yogurt greco alla frutta che avevo in frigo e la farina per dolci Nutrifree che potete sostititure con farina di riso finissima e fecola di patate.

Lascio io qui sotto la video ricetta della torta allo yogurt e albicocche che vi consiglio di guardare


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 180 g Zucchero
  • 150 g Yogurt greco
  • 250 g Albicocche
  • 70 ml Olio di semi di girasole
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 250 g farina per dolci senza glutine
  • q.b. Granella di nocciole
  • q.b. Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. In una ciotola montare le uova con lo zucchero per almeno 2 minuti.

    Aggiungere lo yogurt e mescolare sempre con le fruste e a filo incorporare l’olio.

    Aggiungere la farina un po per volta e infine il lievito.

  2. lavare bene le albicocche asciugarle con un panno.

    Tagliare a pezzettini metà delle albicocche e il resto a fettine. Incorporare al composto le albicocche tagliate a dadini e mescolare dal basso verso l’alto.

    Versare l’impasto del dolce in uno stampo foderato con carta da forno del diametro di 24 cm.

    Aggiungere sopra le fettine di albicocca e completare con una spolverata di granella di nocciole.

    Cuocere la torta in forno preriscaldato a 180°C per 35/40 minuti.

    Controllare la cottura dopo 35 minuti con uno stuzzicadenti

  3. Sfornare e lasciar raffreddare bene prima di capovolgerla su un piatto da portata.

    Decorare infine con zucchero a velo

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio dalla vostra Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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