La torta allo yogurt e albicocche è perfetta per la colazione e merenda. Senza burro, senza glutine e con pochissimi ingredienti.
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Per preparare questa buonissima e morbida torta allo yogurt e albicocche ho usato un vasetto di yogurt greco alla frutta che avevo in frigo e la farina per dolci Nutrifree che potete sostititure con farina di riso finissima e fecola di patate.
Lascio io qui sotto la video ricetta della torta allo yogurt e albicocche che vi consiglio di guardare
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35/40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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3 Uova
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180 g Zucchero
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150 g Yogurt greco
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250 g Albicocche
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70 ml Olio di semi di girasole
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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250 g farina per dolci senza glutine
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q.b. Granella di nocciole
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q.b. Zucchero a velo vanigliato
Preparazione
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In una ciotola montare le uova con lo zucchero per almeno 2 minuti.
Aggiungere lo yogurt e mescolare sempre con le fruste e a filo incorporare l’olio.
Aggiungere la farina un po per volta e infine il lievito.
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lavare bene le albicocche asciugarle con un panno.
Tagliare a pezzettini metà delle albicocche e il resto a fettine. Incorporare al composto le albicocche tagliate a dadini e mescolare dal basso verso l’alto.
Versare l’impasto del dolce in uno stampo foderato con carta da forno del diametro di 24 cm.
Aggiungere sopra le fettine di albicocca e completare con una spolverata di granella di nocciole.
Cuocere la torta in forno preriscaldato a 180°C per 35/40 minuti.
Controllare la cottura dopo 35 minuti con uno stuzzicadenti
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Sfornare e lasciar raffreddare bene prima di capovolgerla su un piatto da portata.
Decorare infine con zucchero a velo
A domani con una nuova ricetta
un bacio dalla vostra Mary
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