Torta salata di pasta sfoglia ripiena di ricotta

Torta salata di pasta sfoglia ripiena di ricotta e prosciutto cotto, gustosa e facilissima da preparare; ideale da servire in un buffet come antipasto o semplicemente come secondo. Provatela, andrà a ruba sulla vostra tavola.

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Per preparare la torta salata dei pasta sfoglia ripiena di ricotta ho usato la sfoglia della Schar e farcito con quello che avevo in frigo, ma se volete potete sostituire il prosciutto cotto con del salame oppure delle zucchine trifolate.


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 25 circa Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (senza glutine)
  • 250 g Ricotta
  • 80 g Prosciutto cotto
  • Sale e pepe
  • 1 uovo

Preparazione

  1. Per la preparazione della torta salata ho lasciato scongelare a temperatura ambiente la pasta sfoglia.

    Sdotolate la pasta sfoglia delicatamente e se usate anche voi la Schar stendetela leggeremente con il matterello.

    Trasferite la sfoglia in uno stampo da crostata del diametro di 20/22 cm, lasciando sotto la carta da forno.

    Fatela aderire sul fondo e ritagliate la pasta in eccesso.

    Bucherellate il fondo con la forchetta e disponete i salumi sul fondo.

    In una terrina mescolate la ricotta con il prosciutto cotto, sale, pepe e l’uovo sgusciato.

    Versate il ripieno sulla pasta sfoglia e livellate con il cucchiaio.

    Con i ritagli di pasta ritagliate delle striscioline e posizionatele sulla torta.

    Infornate la Torta rustica a 200 gradi per 20 minuti circa.

    Sfornate e lasciate raffreddare prima di servirla.

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

    Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare:

Note

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