Pizzette di melanzane con prosciutto cotto e mozzarella un secondo gustoso, molto semplice da preparare, ideale da servire anche come antipasto.
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Le pizzette di melanzane con prosciutto cotto e mozzarella sono davvero sfiziose e si possono preparare in anticipo e infornare qualche minuto prima di portarle in tavola.
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 melanzana
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1 Mozzarella
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100 g Prosciutto cotto
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1 uovo
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q.b. Farina (senza glutine)
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400 ml Olio di semi di girasole
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Sale
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250 g Polpa di pomodoro
Preparazione
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In un pentolino far cuocere per 20 minuti la polpa di pomodoro con un filo d’olio, aglio e sale.
Nel frattempo preparare le melanzane.
Tagliare a fette non troppo sottili le melanzane e passarle prima nella farina e poi nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale.
Friggere le melanzane da entrambi i lati e scolarle su carta assorbente.
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Sistemare le fette di melanzane in una teglia foderata con carta da forno e condire ogni fetta con un cucchiaio di polpa di pomodoro, del prosciutto cotto e la mozzarella sminuzzata.
Condire con un pizzico di sale e origano.
Cuocere in forno a 200° per 10/15 minuti.
Sfornare e servire tiepide.
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Le fette di melanzane fritte si possono surgelare in contenitori ermetici oppure conservare in frigo per 3 giorni.
Inoltre, con le fette di melanzane così fritte potete realizzare anche una buonissima parmigiana.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare: