Pizzette di melanzane con prosciutto cotto e mozzarella

Pizzette di melanzane con prosciutto cotto e mozzarella un secondo gustoso, molto semplice da preparare, ideale da servire anche come antipasto.

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Le pizzette di melanzane con prosciutto cotto e mozzarella sono davvero sfiziose e si possono preparare in anticipo e infornare qualche minuto prima di portarle in tavola.


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 melanzana
  • 1 Mozzarella
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 1 uovo
  • q.b. Farina (senza glutine)
  • 400 ml Olio di semi di girasole
  • Sale
  • 250 g Polpa di pomodoro

Preparazione

  1. In un pentolino far cuocere per 20 minuti la polpa di pomodoro con un filo d’olio, aglio e sale.

    Nel frattempo preparare le melanzane.

    Tagliare a fette non troppo sottili le melanzane e passarle prima nella farina e poi nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale.

    Friggere le melanzane da entrambi i lati e scolarle su carta assorbente.

  2. Sistemare le fette di melanzane in una teglia foderata con carta da forno e condire ogni fetta con un cucchiaio di polpa di pomodoro, del prosciutto cotto e la mozzarella sminuzzata.

    Condire con un pizzico di sale e origano.

    Cuocere in forno a 200° per 10/15 minuti.

    Sfornare e servire tiepide.

  3. Le fette di melanzane fritte si possono surgelare in contenitori ermetici oppure conservare in frigo per 3 giorni.

    Inoltre, con le fette di melanzane così fritte potete realizzare anche una buonissima parmigiana.

     

  4. A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

  5. Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare:

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