La frittata al forno di zucchine è una ricetta molto semplice da preparare che può essere servita come piatto unico o come secondo. Ideale anche come idea finger food tagliata a cubotti e servita su un tagliere con dei formaggi.
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La frittata al forno di zucchine è una variate alla solita frittata cotta in padella con l’olio, non è unta, e la cosa bella di questa cottura al forno è che non bisogna girarla.
Per preparare questa frittata ho usato le zucchine ma se volete potete sostituirle con altri ortaggi di stagione come peperoni, patate e asparagi.
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Uova
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2 o 3 Zucchine
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1/2 cipolla
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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Sale e pepe
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Formaggio (grattugiato)
Preparazione
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Lavate, spuntate le zucchine e tagliatele a fette sottili.
In una padella fate soffriggere la cipolla tritata con un filo d’olio.
Unite le zucchine e fate rosolare per qualche minuto.
Aggiungete un bicchiere d’acqua ,coprite con il coperchio e fate cuocere per 10/15 minuti,fino a quando non si ammorbidiscono.
Nel frattempo sgusciate le uova in una terrina, salate ,pepate e sbattetele con la forchetta.
Aggiungete 2 cucchiaio di formaggio grattugiato e le zucchine pronte.
Mescolate il tutto.
Bagnate e strizzate bene un foglio di carta da forno, e foderate una piccola tortiera.
Versate il composto di uova nella tortiera e infornate a 160 gradi per 20 minuti circa.
Sfornate la frittata di zucchine non appena è ben colorita.
Lasciatela intiepidire prima di toglierla dallo stampo.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare: