Frittata al forno di zucchine

La frittata al forno di zucchine è una ricetta molto semplice da preparare che può essere servita come piatto unico o come secondo. Ideale anche come idea finger food tagliata a cubotti e servita su un tagliere con dei formaggi.

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La frittata al forno di zucchine è una variate alla solita frittata cotta in padella con l’olio, non è unta, e la cosa bella di questa cottura al forno è che non bisogna girarla.

Per preparare questa frittata ho usato le zucchine ma se volete potete sostituirle con altri ortaggi di stagione come peperoni, patate e asparagi.


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 2 o 3 Zucchine
  • 1/2 cipolla
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • Sale e pepe
  • Formaggio (grattugiato)

Preparazione

  1. Lavate, spuntate le zucchine  e tagliatele a fette sottili.

    In una padella fate soffriggere la cipolla tritata con un filo d’olio.

    Unite le zucchine e fate rosolare per qualche minuto.

    Aggiungete un bicchiere d’acqua ,coprite con il coperchio e fate cuocere per 10/15 minuti,fino a quando non si ammorbidiscono.

    Nel frattempo sgusciate le uova in una terrina, salate ,pepate e sbattetele con la forchetta.

    Aggiungete 2 cucchiaio di formaggio grattugiato e le zucchine pronte.

    Mescolate il tutto.

    Bagnate e strizzate bene un foglio di carta da forno, e foderate una piccola tortiera.

    Versate il composto di uova nella tortiera e infornate a 160 gradi per 20 minuti circa.

    Sfornate la frittata di zucchine non appena è ben colorita.

    Lasciatela intiepidire prima di toglierla dallo stampo.

  2. A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

    Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare:

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