Semifreddo di Sfogliatine alla Ricotta

Se state cercando un dolce estivo delizioso e facilissimo da realizzare, il Semifreddo di Sfogliatine alla Ricotta fa esattamente al caso vostro! Si prepara utilizzando pochissimi ingredienti e senza dover cuocere nulla, è ottimo sia per una colazione golosa che come dessert dopo cena. Possiamo personalizzare il Semifreddo farcendo la crema a nostro piacimento, io ho utilizzato delle semplici gocce di cioccolato ma voi potete sbizzarrirvi in mille modi diversi. Il Semifreddo di Sfogliatine alla Ricotta deve essere conservato in frigo. Vediamo la Ricetta!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Ricotta
  • 100 g Zucchero
  • 250 g Panna da Montare
  • 100 g Gocce di cioccolato
  • q.b. Sfogliatine

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione del Semifreddo di Sfogliatine alla Ricotta tenendo da parte una pirofila possibilmente rettangolare adatta per 6-8 persone, la useremo più tardi.

  2. 2- Mescolare la Ricotta insieme allo Zucchero all’interno di una ciotola capiente utilizzando un cucchiaio da cucina, dovremmo ottenere una crema omogenea.

  3. 3- Montare la Panna all’interno di un’altra ciotola utilizzando le fruste elettriche, dovrà risultare ben soda.

  4. 4- Incorporare la Panna alla Ricotta mescolando delicatamente con una spatola, dovremmo ottenere una crema liscia ed omogenea.

  5. 5- Aggiungere anche le Gocce di Cioccolato sempre mescolando delicatamente.

  6. 6- Formare un primo strato di Sfogliatine sul fondo della pirofila, ricoprirlo con un generoso strato di crema, livellare utilizzando il dorso di un cucchiaio e ripetere fino a terminare gli ingredienti, concludere con uno strato di crema.

  7. 7- Riporre il Semifreddo di Sfogliatine alla Ricotta in frigo per almeno 3 ore, decorare a piacere utilizzando Sfogliatine sbriciolate e Gocce di Cioccolato.

Note

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