Tortino di patate ripieno di zucchine e tonno u secondo gustoso che piace a tutti, molto semplice e veloce da preparare.
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Vi basterà avere in casa delle patate, zucchine e una scatoletta di tonno e il vostro tortino di patate sarà perfetto per pranzo o cena.
Per realizzare il tortino di patate ripieno di zucchine e tonno ho usato del formaggio svizzero che potete sostituire con la mozzarella o scamorza tipo provola.
Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare:
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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600 g Patate
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1 uovo
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20 g Burro
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30 g Grana Padano DOP (grattugiato)
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Sale e pepe
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1 zucchina
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80 g Tonno sott'olio
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100 g Formaggio svizzero
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q.b. Pangrattato (senza glutine)
Preparazione
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Lessate le patate con la buccia per 30 minuti in acqua bollente.
Non appena sono pronte, lasciatele raffreddare prima di privarle della buccia e di passare nello schiaccia patate.
Nel frattempo, tagliate a rondelle la zucchina e fatela cuocere in padella con un filo d’olio per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Salate e a fine cottura e a piacere aggiungete il prezzemolo tritato.
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Condite le patate con sale, pepe, burro, formaggio e 1 uovo. Mescolate il tutto.
Imburrate e cospargete di pangrattato una pirofila del diametro di 20 cm e versate all’interno metà purè di patate. Livellate con il cucchiaio.
Farcire con le zucchine trifolate, il formaggio svizzero tagliato a dadini e il tonno sgocciolato.
Coprite sopra con il restante composto di patate.
Livellate bene e fate sopra delle striature con la forchetta.
Aggiungete sopra un po di pangrattato
Infornate a 180° C per 30/35 minuti.
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Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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