Zucchine ripiene di tonno e pomodorini cotte al forno, un secondo saporito molto semplice da realizzare.
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Preparare le zucchine ripiene di tonno e pomodorini è davvero facilissimo, e con pochi ingredienti portate a tavola un secondo gustoso e leggero, che può essere servito anche come piatto unico.
E se vi avanza del ripieno potete usarlo per farcire delle fette di pancarrè e realizzare delle gustose bruschette.
Lascio la video ricetta qui sotto:
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10+ 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Zucchine
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80 g Tonno sott'olio
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50 g Prosciutto cotto
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8 Pomodorini
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Sale
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Olio extravergine d'oliva
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80 g Provolone
Preparazione
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Cuocere in acqua bollente per 10 minuti le zucchine.
Dopodiché scolarle e lasciarle intiepidire.
Spuntare e tagliare a metà le zucchine ed estrarre la polpa con un cucchiaio cercando di lasciare intatta la parte esterna.
Sistemare le barchette di zucchine in una teglia foderata con carta da forno e una con un filo d’olio.
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Preparare il ripieno unendo alla polpa di zucchine il tonno sgocciolato, il prosciutto cotto a dadini, i pomodorini e il provolone tagliati a piccoli pezzi.
Condire con un pizzico di sale e mescolare.
Farcire con il ripieno le zucchine e condir con un filo d’olio.
Cuocere in forno caldo a 200°C per 20/30 minuti
Sfornare e lasciar intiepidire prima di servirle.
Le zucchine ripiene di tonno e pomodorini sono buonissime anche fredde.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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