Zucchine ripiene di tonno e pomodorini

Zucchine ripiene di tonno e pomodorini cotte al forno, un secondo saporito molto semplice da realizzare.

Scopri la ricetta del giorno=>Melanzane farcite con prosciutto e mozzarella

Focaccia in padella alla parmigiana, 5 Insalate di riso, ricette facili e gustose, Torta rustica con zucchine e prosciutto cotto,Frittelle salate di zucchine

Preparare le zucchine ripiene di tonno e pomodorini è davvero facilissimo, e con pochi ingredienti portate a tavola un secondo gustoso e leggero, che può essere servito anche come piatto unico.

E se vi avanza del ripieno potete usarlo per farcire delle fette di pancarrè e realizzare delle gustose bruschette.

Lascio la video ricetta qui sotto:


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10+ 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Zucchine
  • 80 g Tonno sott'olio
  • 50 g Prosciutto cotto
  • 8 Pomodorini
  • Sale
  • Olio extravergine d'oliva
  • 80 g Provolone

Preparazione

  1. Cuocere in acqua bollente per 10 minuti le zucchine.

    Dopodiché scolarle e lasciarle intiepidire.

    Spuntare e tagliare a metà le zucchine ed estrarre la polpa con un cucchiaio cercando di lasciare intatta la parte esterna.

    Sistemare le barchette di zucchine in una teglia foderata con carta da forno e una con un filo d’olio.

  2. Preparare il ripieno unendo alla polpa di zucchine il tonno sgocciolato, il prosciutto cotto a dadini, i pomodorini e il provolone tagliati a piccoli pezzi.

    Condire con un pizzico di sale e mescolare.

    Farcire con il ripieno le zucchine e condir con un filo d’olio.

    Cuocere in forno caldo a 200°C per 20/30 minuti

    Sfornare e lasciar intiepidire prima di servirle.

    Le zucchine ripiene di tonno e pomodorini sono buonissime anche fredde.

  3. A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.