Tiramisù alla frutta
La ricetta originale del classico tiramisù prevede l’uso di savoiardi e crema al mascarpone, il tutto arricchito da caffè e cacao in polvere. Questo dolce al cucchiaio, però, nel tempo ha visto la luce delle versioni alla frutta. Il tiramisù alla frutta può essere altrettanto gustoso e gradevole, rappresentando una variante molto interessante e la frutta lo rende fresco e adatto alle stagioni miti.
Si tratta di un dolce leggero perché senza uova e senza mascarpone, in ogni caso goloso e molto fresco. La frutta potete anche variarla in base ai vostri gusti!
Qui trovate la ricetta della crema alla pesca per la preparazione di questo tiramisù
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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20 Savoiardi
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1 Pesche
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q.b. Farina di cocco
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20 Uva bianca (chicchi)
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2 Kiwi
Per la bagna
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1 Pesche (frullata)
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q.b. Acqua
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2 cucchiai Zucchero
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q.b. Rum (o altro liquore)
Preparazione
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Preparate la bagna: frullate una pesca ed aggiungete lo zucchero e acqua q.b. per ottenere il il liquido per inzuppare i savoiardi. Volendo, se lo preferite, potete aggiungere del liquore a vostro piacimento per aromatizzare.
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Preparate la crema alla pesca seguendo i passaggi della ricetta.
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Tagliate a dadini la frutta che preferite: io ho scelto kiwi, pesca e uva.
In una pirofila adagiate un primo strato di savoiardi inzuppati nella bagna alla pesca.
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Distribuite una metà della crema e i dadini di frutta.
Fate un secondo strato di savoiardi sempre inzuppati e di nuovo crema alla pesca.
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Decorate con fettine di pesca, fettine di kiwi ed uova.
Rapè di cocco per finire. Ecco pronto il vostro tiramisù alla frutta!
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