Tiramisù alla frutta senza uova fresco e goloso

Tiramisù alla frutta

La ricetta originale del classico tiramisù prevede l’uso di savoiardi e crema al mascarpone, il tutto arricchito da caffè e cacao in polvere. Questo dolce al cucchiaio, però, nel tempo ha visto la luce delle versioni alla frutta. Il tiramisù alla frutta può essere altrettanto gustoso e gradevole, rappresentando una variante molto interessante e la frutta lo rende fresco e adatto alle stagioni miti.

Si tratta di un dolce leggero perché senza uova e senza mascarpone, in ogni caso goloso e molto fresco. La frutta potete anche variarla in base ai vostri gusti!

Qui trovate la ricetta della crema alla pesca per la preparazione di questo tiramisù

tiramisu alla frutta
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 20 Savoiardi
  • crema alla pesca (qui trovate la mia ricetta fatta in casa)
  • 1 Pesche
  • q.b. Farina di cocco
  • 20 Uva bianca (chicchi)
  • 2 Kiwi

Per la bagna

  • 1 Pesche (frullata)
  • q.b. Acqua
  • 2 cucchiai Zucchero
  • q.b. Rum (o altro liquore)

Preparazione

  1. Preparate la bagna: frullate una pesca ed aggiungete lo zucchero e acqua q.b. per ottenere il il liquido per inzuppare i savoiardi. Volendo, se lo preferite, potete aggiungere del liquore a vostro piacimento per aromatizzare.

  2. Preparate la crema alla pesca seguendo i passaggi della ricetta.

  3. Tagliate a dadini la frutta che preferite: io ho scelto kiwi, pesca e uva.

    In una pirofila adagiate un primo strato di savoiardi inzuppati nella bagna alla pesca.

  4. Distribuite una metà della crema e i dadini di frutta.

    Fate un secondo strato di savoiardi sempre inzuppati e di nuovo crema alla pesca.

  5. Decorate con fettine di pesca, fettine di kiwi ed uova.

    Rapè di cocco per finire. Ecco pronto il vostro tiramisù alla frutta!

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