barchette di zucchine con tonno fresco e ricotta

                                                                 
 Una preparazione leggera, ideale per i giorni di caldo, da gratinare  poi al forno (come nella foto in fondo al post) oppure no (foto in apertura).

1 o2 zucchine grandi,
120 g di tonno fresco
50 g di ricotta
foglioline di menta
maionese
yogurt bianco
sale.

Lavare le zucchine e bollirle in acqua leggermente salata lasciandole un pò al dente.
Scolarle, tagliarle a metà per il lungo e scavare la polpa.
A parte frullare il tonno (preventivamente bollito in acqua aromatizzata con sedano, cipolla, alloro , grani di pepe rosa,  vino bianco....quello che avete a disposizione) con la ricotta, la polpa delle zucchine,1 cucchiaio di yogurt, le foglioline di menta e un pizzico di sale, fino ad avere una crema con cui riempirete le zucchine.

A questo punto potete gratinarle in forno o lasciarle al fresco fino al momento di servire.
In entrambi i casi completare con ciuffetti di maionese (fatta in casa è più buona!) e foglioline di menta.