Mattonella ai Savoiardi e Cioccolato

La Mattonella ai Savoiardi e Cioccolato è un semifreddo facilissimo e ottimo per la stagione estiva. Si prepara in pochi minuti utilizzando pochi ingredienti e pochi strumenti. Possiamo personalizzare la Mattonella a nostro piacimento, inzuppando i Savoiardi in un altro liquido, come acqua e liquore oppure del latte, oppure aggiungendo ingredienti extra alla crema, come frutta secca in pezzi o altri tipi di cioccolato tritato. La Mattonella ai Savoiardi e Cioccolato deve essere conservata in frigo possibilmente coperta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • q.b. Savoiardi
  • q.b. Latte
  • 250 g Ricotta
  • 250 g Panna Zuccherata
  • 100 g Gocce di cioccolato

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Mattonella ai Savoiardi e Cioccolato tenendo da parte una pirofila rettangolare adatta a 6-8 persone, la useremo più tardi.

  2. 2- Montare la Panna Zuccherata all’interno di una ciotola capiente utilizzando le fruste elettriche, dovrà risultare ben soda. Tenere anch’essa da parte.

  3. 3- Versare all’interno di una ciotola capiente la Ricotta e le Gocce di Cioccolato, mescolare i due ingredienti utilizzando un cucchiaio da cucina.

  4. 4- Incorporare la panna alla crema mescolando delicatamente dal basso verso l’alto utilizzando una spatola, dovremmo ottenere una crema omogenea.

  5. 5- Formare un primo strato di savoiardi inzuppati nel latte, ricoprirlo con uno di crema distribuendolo con il dorso di un cucchiaio. Formare un altro strato terminando con la crema.

  6. 6- Riporre la Mattonella ai Savoiardi e Cioccolato in frigo per almeno 2-3 ore, decorare a piacere.

Note

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