Parmigiana di melanzane grigliate cotta in padella ricetta light gustosa e facile da preparare. Perfetta da servire in estate e ideale per chi come me, segue una dieta sana e bilanciata e ogni tanto vuole concedersi un piatto unico squisito e poco calorico.
Per preparare questa buonissima parmigiana ho usato le Melanzane Grigliate Orogel, comodissime perché già pronte all’uso, senza sale e grassi aggiunti.
Orogel offre una vasta gamma di prodotti adatti per chi è intollerante al glutine e le referenze sono inserite nel Prontuario degli Alimenti dell’Associazione Italiana Celiachia.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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450 g Melanzane grigliate Orogel
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400 g Pomodori pelati
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150 g Mozzarella
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1 spicchio Aglio
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1 ciuffo Basilico
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1 cucchiaino Olio extravergine d'oliva
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q.b. Formaggio (grattugiato)
Preparazione
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Scongelate le melanzane a temperatura ambiente qualche ora prima di procedere con la preparazione.
Preparate il sughetto di pomodoro: in un pentolino fate imbiondire l’aglio con l’olio. Tritate i pelati e versate la polpa nel pentolino, allungate con un bicchiere d’acqua, salate e fate cuocere a fiamma bassa per 20 /30 minuti. A fine cottura insaporite con 2 foglie di basilico.
Quando il sughetto è pronto, versate un mestolo sul fondo di un padellino piccolo del diametro di 24 cm e formate uno strato di melanzane, aggiungete sopra delle fettine di mozzarella, un po’ di basilico sminuzzato e del formaggio grattugiato.
Versate sopra un mestolo di sughetto e proseguite fino a esaurire tutte le melanzane.
Terminate con abbondante formaggio grattugiato e la mozzarella a fette.
Coprite e fate cuocere a fiamma bassa per 20 minuti.
La parmigiana di melanzane grigliate è pronta per essere servita.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio dalla vostra Mary