La crostata morbida cocco e albicocche è un dessert dal sapore delicato, fresco e fruttato, perfetto per terminare il pasto, ma anche per fare una merenda golosa o una colazione diversa dal solito.
Prepararla è molto semplice: anche se è composta da varie preparazioni, sono tutte molto veloci da realizzare, senza troppo impegno. In poco tempo avrete un dolce buonissimo, che potrete conservare in frigorifero e tirare fuori all’occorrenza (è buonissima anche fredda di frigo, perfetta per l’estate e le giornate più calde!).
Lo so che con il caldo scoccia un po’ accendere il forno, ma la base cuoce in una manciata di minuti e ne vale davvero la pena, soprattutto se siete amanti del cocco! Eh sì, perchè il cocco è presente non soltanto nella crema, ma anche nella base! E non solo: ho utilizzato anche il latte di cocco Bio Joya trovata nella Degustabox di Maggio per rendere questo dolce davvero unico, ma se non lo avete a disposizione, potete utilizzare tranquillamente qualsiasi altro latte vegetale o latte vaccino.
Bene, adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si prepara questa buonissima crostata morbida cocco e albicocche! Se cercate altre ricette di crostate e sbriciolate facili e golose o altre idee per dessert freschi e senza cottura, non perdete le mie raccolte di Ricette di crostate e sbriciolate facili e Ricette di dolci senza cottura e senza forno ! Se poi amate il cocco, date un’occhiata alla mia Ricette di dolci con il cocco -Top 10 delle migliori ricette.
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- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Stampo furbo da 26 cm di diametro
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base della crostata morbida al cocco
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130 g Farina 00
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40 g Farina di cocco
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100 g Zucchero
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100 ml Latte di cocco o latte vaccino o altro latte vegetale
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65 g Olio di semi di girasole
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2 Uova
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10 g Lievito in polvere per dolci
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la buccia grattugiata di un limone
Per la crema al cocco
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250 ml Latte (Vaccino, di cocco o altro latte vegetale)
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50 g Zucchero
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20 g Farina 00
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30 g Farina di cocco
Inoltre:
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10 Albicocche (fresche o sciroppate)
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q.b. Tortagel
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75 ml Acqua
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30 g Succo di limone
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40 g Zucchero
Preparazione
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Preparare la crostata morbida al cocco e albicocche è molto semplice. Vediamo insieme il procedimento.
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Partite prima di tutto dalla preparazione della base della vostra crostata morbida.
In una ciotola mettete le uova e lo zucchero. Montate con le fruste elettriche per circa 4-5 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
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Unite la buccia grattugiata del limone e poi, a filo, l’olio e il latte. Mescolate ancora ancora con le fruste.
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Aggiungete la farina 00, la farina di cocco e il lievito. Amalgamate per 1-2 minuti.
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Preriscaldate il forno a 180° e nel frattempo imburrate bene uno stampo furbo del diametro di circa 26 cm.
Versate l’impasto, livellatelo con il dorso di un cucchiaio e infornate per circa 25 minuti.
Quando sarà pronta, tirate fuori la vostra crostata e fatela raffreddare.
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Nel frattempo, preparate la crema.
In una ciotola mescolate la farina, lo zucchero e la farina di cocco.
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Versate poi a filo il latte e mescolate . Non preoccupatevi se da cruda vi sembrerà grumosa e “slegata”.
Mettete tutto in un pentolino e fate addensare a fuoco basso per 5-6 minuti. Otterrete una crema molto densa. Fate raffreddare.
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Preparate adesso lo sciroppo al limone che vi servirà come bagna per la torta.
In un pentolino sciogliete l’acqua con lo zucchero. L’acqua non dovrà bollire. Appena lo zucchero è sciolto, spegnete il fuoco e aggiungete il succo di limone.
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Bagnate la base della torta con un pennello, poi riempite la cavità della base con la crema al cocco che, nel frattempo, si sarà raffreddata.
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Lavate le albicocche, tagliatele a metà ed eliminate il nocciolo. Sistematele sulla crema al cocco.
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Preparate la gelatina per dolci (tipo Tortagel) seguendo le istruzioni presenti sulla confezione. Spennellate le albicocche.
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Mettetela in frigo per una mezz’oretta e poi servitela.
La vostra crostata morbida cocco e albicocche è pronta per essere gustata! Provatela e fatemi sapere!
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