Polpette morbide di ricotta

Polpette morbide di ricotta al sugo,  un secondo gustoso e appetitoso da leccarsi i baffi. Una ricetta semplicissima e molto veloce da preparare, che piacerà a tutti.

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Con le polpette morbide di ricotta col sugo la scarpetta con il pane è d’obbligo!

Così buone e così morbide, le polpette di ricotta sono una vera bontà che ha conquistato anche i bimbi. Provatele, sono davvero fantastiche e buonissime.

 


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  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per 13 Polpette

  • 250 g Ricotta
  • 50 g panino (senza glutine)
  • 1 uovo
  • 30 g Grana Padano DOP (grattugiato)
  • Sale
  • Prezzemolo

per il sugo

  • mezza cipolla
  • 400 g Passata di pomodoro
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Basilico

Preparazione

  1. Tratate in un mixer da cucina il panino o pane secco.

    In una terrina unite tutti gli ingredienti per le polpette e mescolate con la forchetta, fino a ottenere un impasto omogeneo e morbido.

    Se occorre aggiungete un cucchiaio di pangrattato senza glutine.

    Con le mani leggermente unte prelevate un po d’impasto e formate delle polpette.

    Sistemate le polpette in un piatto e riponete in frigo.

    A questo punto preparatte il sugo: in una padella fate rosolate la cipolla tritata con l’olio.

    Aggiungete la passata di pomodoro, il sale, e portate a ebollizione il sugo a fiamma non troppo alta.

    Distribuite all’interno della padella le polpette di ricotta, distribuendole in maniera unforme una accanto all’altra.

    Fate cuocere le polpette a fiamma bassa per 10 minuti, coperte con un coperchio.

    Qualche minuto prima del termine della cottura aggiungete 2 o 3 foglioline di basilico.

    A cottura ultimata, spegnete e servite le polpette tiepide con il sugo di pomodoro e del pane per fare scarpetta.

  2. A domani con una nuova ricetta facile e gustosa.

Note

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