Polpette morbide di ricotta al sugo, un secondo gustoso e appetitoso da leccarsi i baffi. Una ricetta semplicissima e molto veloce da preparare, che piacerà a tutti.
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Con le polpette morbide di ricotta col sugo la scarpetta con il pane è d’obbligo!
Così buone e così morbide, le polpette di ricotta sono una vera bontà che ha conquistato anche i bimbi. Provatele, sono davvero fantastiche e buonissime.
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
Per 13 Polpette
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250 g Ricotta
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50 g panino (senza glutine)
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1 uovo
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30 g Grana Padano DOP (grattugiato)
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Sale
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Prezzemolo
per il sugo
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mezza cipolla
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400 g Passata di pomodoro
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Basilico
Preparazione
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Tratate in un mixer da cucina il panino o pane secco.
In una terrina unite tutti gli ingredienti per le polpette e mescolate con la forchetta, fino a ottenere un impasto omogeneo e morbido.
Se occorre aggiungete un cucchiaio di pangrattato senza glutine.
Con le mani leggermente unte prelevate un po d’impasto e formate delle polpette.
Sistemate le polpette in un piatto e riponete in frigo.
A questo punto preparatte il sugo: in una padella fate rosolate la cipolla tritata con l’olio.
Aggiungete la passata di pomodoro, il sale, e portate a ebollizione il sugo a fiamma non troppo alta.
Distribuite all’interno della padella le polpette di ricotta, distribuendole in maniera unforme una accanto all’altra.
Fate cuocere le polpette a fiamma bassa per 10 minuti, coperte con un coperchio.
Qualche minuto prima del termine della cottura aggiungete 2 o 3 foglioline di basilico.
A cottura ultimata, spegnete e servite le polpette tiepide con il sugo di pomodoro e del pane per fare scarpetta.
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A domani con una nuova ricetta facile e gustosa.