Bruschette estive

L’estate si sta avvicinando e, ovviamente, anche il periodo delle grigliate e delle scampagnate all’aperto! E perché non preparare della deliziose e sane bruschette per offrire un antipasto diverso?


Bruschetta avocado e pomodorini

Ingredienti:
x4 bruschette
  • 500 gr di pomodorini
  • 200 gr di feta greca
  • 200 gr di avocado maturo
  • 1 spicchio d’aglio
  • succo di 1/2 limone
  • 8 fette di pane
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • origano q.b.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Preparazione.

Aprite l’avocado e svuotatelo con un cucchiaio in una ciotola. Schiacciatelo fino ad ottenere una poltiglia, poi aggiungete il succo di limone e lo spicchio taglio tagliato a pezzi piccolissimi. Mescolate il tutto.

Nel frattempo lavate e pulite i pomodori, tagliateli a pezzi e versateli in una ciotola. Unite la feta anch’esse fatta a pezzi grossolani e insaporite con olio, sale e origano.

Abbrustoliste il pane e poi spalmatelo con il composto di avocado. Versate anche un po’ di pomodori e feta, compreso di olio sul fondo della ciotola e poi servite!


Bruschette alle fragole

Ingredienti:
x4 persone
  • 250 gr di fragole
  • 200 gr di feta greca
  • 200 gr di avocado maturo
  • succo di 1/2 limone
  • 8 fette di pane
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • glassa d’aceto q.b.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Preparazione.

Aprite l’avocado e svuotatelo con un cucchiaio in una ciotola. Schiacciatelo fino ad ottnere una poltiglia, unite il succo di mezzo limone e salate a piacere. Mescolate.

Nel frattempo lavate e pulite fragole, tagliatele in fette sottili. Tagliate la feta in pezzi grossolani.

Abbrustoliste il pane e poi spalmatelo con il composto di avocado. Decorate con le fette di fragola e la feta e servite, unendo qualche goccia di glassa d’aceto.


Caprese “moderna”

Ingredienti:
x4 persone
  • 500 gr di pomodorini
  • 200 gr di mozzarella fior di latte
  • 200 gr di avocado maturo
  • succo di 1/2 limone
  • 8 fette di pane
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • origano q.b.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Preparazione.

Tagliate a metà per il lungo un avocado maturo. Tagliatelo in pezzi e ponetelo in una ciotola con il succo di mezzo limone, mescolando per bene.

Nel frattempo lavate e pulite i pomodori, tagliateli a pezzi e versateli in una ciotola. Unite la mozzarella, anch’essa fatta a pezzi, e insaporite con olio, sale e origano. Scolate l’avocado dal limone in eccesso e unite il tuto nella stessa ciotola, mescolando per bene.

Abbrustoliste il pane. e poi, aiutandovi con un cucchiaio, ricoprite con il contenuto della ciotola. Decorate con un filo d’olio e origano e servite!

2 Risposte a “Bruschette estive”

  1. Eccole! Mi piacciono un sacco. Io non ho problemi con l’aglio nel senco che lo mangio ma secondo te lo togliessi? Oppure potrei fare una quantita’ piccolissima. Bacio Ila!

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