Stecco allo yogurt e cacao

11 Giugno, 2019

Avete già scaricato il pdf sui gelatini?
In questi giorni sto lavorando a nuovi gelati e quello di cui vi parlo oggi mi è piaciuto veramente tanto.Avevo in frigorifero un vasetto di yogurt alla frutta, non sono solita acquistarne perchè in casa lo consumiamo solo al naturale, il vasetto era avanzato da una serata proprio dedicata allo svezzamento e agli yogurt in cui abbiamo proprio sensibilizzato sugli zuccheri aggiunti in questi prodotti.
Fatto sta che questo vasetto era in via di scadere e non mangiandolo ho deciso di utilizzarlo all’interno di un gelato.

Ingredienti ( per 6 gelati formato ghiacciolo)

125 g di yogurt alla pera *
2 cucchiai colmi di yogurt greco *
2 grosse banane
1 cucchiaio abbondante di cacao amaro
latte di riso qb

*per una versione vegana / senza lattosio utilizzate yogurt vegetale

Mescolare le due tipologie di yogurt e suddividerlo all’interno degli stampi.
Preparae uno smoothie denso utilizzando la banana, il cacao e il latte di riso e versatelo sopra allo yogurt.
Infilate gli stecchini e congelatelo per almeno 8 ore.

Potete omettere lo yogurt alla frutta ed utilizzare uno yogurt intero o greco dolcificato con un cucchiaio di miele.

NB E’ importante usare sempre yogurt intero nella preparazione dei gelati, quelli scremati risulterebbero troppo duri e ghiacciati proprio perchè manca la componente grassa a renderli cremosi.

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