I Pancakes alle carote sono davvero un passepartout!! Io li ho preparati in versione salata, per inserire le carote nella cena di mio figlio e per utilizzare degli albumi che mi erano avanzati dalla preparazione della crema pasticcera.
Morbidi e gustosi, io li ho messi in coppia e farciti con della robiola, ma volendo potete mangiarli anche così al naturale! ^_^
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g carote al vapore (o bollite)
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3 Albumi
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40 g Farina 00
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1 cucchiaio Olio di oliva
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q.b. Sale
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1/2 cucchiaini Lievito chimico in polvere (o di bicarbonato)
Preparazione
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Pulite le carote e fatele a pezzettoni: cuocetele al vapore per circa 15 minuti, oppure bollitele.
Lasciate raffreddare.
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Trasferite le carote in un frullatore e aggiungete gli altri ingredienti:
albumi, farina 00, olio di oliva, sale e lievito.
Se non avete il lievito istantaneo potete aggiungere un po’ di bicarbonato.
Frullate bene e se occorre aggiungete un po’ di farina.
Dovrete ottenere un composto abbastanza denso.
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Cuocete poi i pancakes alle carote in una pentolina antiaderente con un filo di olio appena, qualche minuto per lato fino a che non saranno cotti!
Note & Consigli
I PANCAKES ALLE CAROTE SONO PRONTISSIMI!
- perfetti per utilizzare albumi in avanzo (altrimenti sostituite con 2 uova intere)
- perfetti per i bambini
- perfetti anche per la merenda, farciti con un buon formaggio fresco spalmabile
- se mettete un po’ di zucchero e solo un pizzico di sale, possono diventare una golosa e sana colazione!
ALLORA!!!! Cosa aspettate a prepararli?
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