Patate e salsiccia

Patate e salsiccia Un secondo piatto semplicissimo che accontenta i gusti di tutti, patate al forno con gemme di salsiccia.

Un secondo nazional popolare che, inutile dirlo, i miei nipoti adorano e che mangiano sempre molto volentieri, uno di quei piatti che viene finito sempre! 😉

La parte più complicata di questa pietanza è sbucciare le patate, ma potete benissimo anche non sbucciarle, soprattutto se avete delle patate novelle e lavarle solo accuratamente,

Un altro piatto sempre in tema che i bambini adorano sono le patate con i wurstel.
Patate e salsiccia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPatate rosse
  • 500 gSalsiccia sottile
  • 2 ramettiTimo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione delle Patate e salsiccia

  1. Sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti, lavarle sotto acqua corrente e sistemarle in teglia.

    Condire con un giro d’olio extravergine d’oliva, unire le foglioline di timo, aggiustare di sale.

    Sistemare in forno preriscaldato a 180 per circa 30 minuti.

    Estrarle dal forno e distribuirvi sopra la salsiccia tagliata a piccoli pezzi.

    Riposizionare in forno per altri 30 minuti.

    Portare in tavola e buon appetito!

  2. Patate e salsiccia

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.