TRONCHETTO GELATO ALLA STRACCIATELLA E BISCOTTI

Freschissimo e semplice da realizzare, questo tronchetto gelato è perfetto da preparare in questi primi giorni di caldo. Pochi e semplici ingredienti per un dolce dal successo
assicurato 🙂

INGREDIENTI:
500 ml di panna fresca da montare
280 g di latte condensato
150 g di cioccolato fondente
una ventina di biscotti secchi (tipo Oro Saiwa)
1/2 bicchiere di latte

Per guarnire
50 g di cioccolato fondente

Montare bene la panna in una ciotola capiente. Una volta montata a neve, aggiungere il latte condensato, mescolare delicatamente dal basso verso l’alto, per non smontare il composto e per ultimo unire anche il cioccolato fondente tritato.

Foderare lo stampo da plumcake con la pellicola e versare un primo strato di gelato alla stracciatella, livellare bene, dopodiché fare uno strato di biscotti, leggermente bagnati nel latte.

Continuare così gli strati, alternando il gelato alla stracciatella ai biscotti.

Coprire il tutto con la pellicola e mettere il tronchetto gelato in freezer per almeno 5 ore prima di servirlo.

Essendo molto cremoso e  non ghiacciando assolutamente, non serve estrarlo dal freezer molto tempo prima di gustarlo, sono sufficienti 10 min, dopodiché lo si può capovolgere senza problemi su un piatto da portata e guarnire con il cioccolato fondente sciolto.