Pasta fredda alla Norma con melanzane grigliate, pomodorini e formaggio, un primo piatto estivo, leggero e gustoso. Perfetto da servire in estate e da portare in ufficio o al mare.
RICETTA DA NON PERDERE=>Pasta con zucchine e ricotta,
Legumotti con asparagi e mozzarelline,Ciambella allo yogurt greco e marmellata
La pasta fredda alla Norma è una rivisitazione della classica pasta con le melanzane, senza sugo cotto.
La mia versione è anche light in quanto ho usato le penne di riso integrali della Dialsì e pochissimo olio. Vediamo subito cosa occorre e come si prepara.
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 7/8 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Penne Rigate (io senza glutine)
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5 fette Melanzane grigliate
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1 fetta Emmentaler
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1 grappolo Pomodorini
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Sale
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Origano
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Per prima cosa grigliate le fette di melanzane se non le avete già pronte.
Portate a cottura la pasta in acqua bollente salata e scolatela al dente. Per fermare la cottura passatela qualche istante sotto il getto d’ acqua fredda.
Trasferita la pasta in un contenitore per insalate e condite subito con un filo d’olio; mescolate bene.
Aggiungete alla pasta le melanzane tagliate a striscione, il formaggio a cubetti, sale, origano e i pomodori tagliati a spicchi.
Completate con un filo d’olio, mescolate e lasciate riposare in frigo la pasta fredda alla norma fino al momento di servirla.
Semplice, veloce e buonissima!
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A domani con una nuova ricetta
un bacio dalla vostra Mary
Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare